Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Три простых и полезных упражнения для разгрузки поясницы

» Три простых и полезных упражнения для разгрузки поясницы
20-04-2019, 13:09 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (774)

Дискомфорт и боль в пояснице – это одна из распространенных проблем, с которыми нам приходится сталкиваться. Здоровье поясницы и позвоночника – залог красивой походки, хорошего настроения и самочувствия в целом. На здоровье поясницы существенное влияние оказывают такие факторы как: стрессы, неправильная осанка, малоподвижный и сидячий образ жизни.

Как снять лишнее напряжение с поясницы, как долго сидеть, не уставая и не ощущая дискомфорта в пояснице?.. Решение есть. Оно заключается в выполнении несложных и реально действующих упражнениях. Главное — сосредоточиться на ощущениях, прочувствовать каждое движение и выполнить их осознанно.

Мини-комплекс из трех упражнений для ежедневного выполнения

1-е упражнение

Выполняется плавно и аккуратно, без рывков, не раскачивая при этом позвоночник.

Когда мы садимся на что-то, с поверхностью сидения мы взаимодействуем наружной группой мышц таза. Если мышцы крепкие и поверхность сидения не жесткая, то можно не сразу почувствовать, что за мышцами таза находятся седалищные бугры, на которые в положении сидя приходится часть веса нашего тела. Так же мы можем перемещать вес тела с одного седалищного бугра на другой, поочередно приподнимая себя при помощи мышц. Эти несложные действия и будут составляющей упражнения.

 

Итак, начинаем с того, что удобно усаживаемся на плотную, ровную, в меру жесткую, не проваливающуюся поверхность, например, деревянный стул с тонкой обивкой.

Затем мягко и не высоко приподнимаем седалищный бугор над стулом, без задержек так же плавно и мягко опускаем, распределяя вес тела на оба седалищных бугра, ощущаем, как стул в ответ давит в противодействие, за счет чего спина выпрямляется.

Упражнение необходимо повторить несколько раз, с уменьшающейся амплитудой подъема. Выполняется сначала на одну сторону, потом — на другую. Длительность упражнения по 1-2 минуты на каждую из сторон.

 

2-е упражнение

Выполняется плавно и аккуратно, без рывков, с небольшой амплитудой движений, не раскачиваясь при этом из стороны в сторону, наблюдайте за ощущениями в спине, ногах, шее.

2-е упражнение начинаем с того, что усаживаемся на край стула одной стороной (одним седалищным бугром) так, чтобы вторая сторона свешивалась со стула. Прочувствуйте, как вы удерживаете свой вес на одной стороне.

Затем мягко и плавно опускайте и поднимайте седалищный бугор, который свешивается со стула. Упражнения необходимо повторять в течение 1-2 минут. После чего сядьте на стул полностью, прочувствуйте свои ощущения, возможно, что на одной стороне станет удобнее сидеть.

После чего повторите те же действия на другую сторону.

Даже после этих, казалось бы, незначительных действий, вы почувствуете, как вашей спине комфортно и уходит усталость.

 

3-е упражнение

Все движения необходимо выполнять с небольшой амплитудой, плавно и мягко.

Подготовьтесь к 3-му упражнению, сядьте на стул, ощутите седалищные бугры, поёрзайте на стуле. После этого начните перекатывать таз на седалищных буграх вперед, почувствуйте, как округляется поясница, верхняя часть крестца подается назад, затем так же плавно перекатывайтесь назад.

Прочувствуйте свои ощущения в области плеч и шеи, возможно, нужно сделать амплитуду движений ещё меньше и снова прислушайтесь к ощущениям!

После этих упражнений, вы почувствуйте, как отдохнула поясница, плечи, расслабилась шея. Длительность упражнения — 1-3 минуты.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map