Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Times рассказала, как Facebook и Google захватывают жизнь и волю людей

» The Times рассказала, как Facebook и Google захватывают жизнь и волю людей
17-04-2019, 09:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (853)

The Times рассказала, как Facebook и Google захватывают жизнь и волю людей

The Times рассказала, как Facebook и Google захватывают жизнь и волю людей

Западные интернет-гиганты Facebook и Google в скором времени смогут контролировать жизнь людей. Уже сейчас у них достаточно информации, чтобы подталкивать человека в том или ином направлении. Как отмечает The Times, иммунитета от этого нет ни у современных детей, ни у взрослых.

Новый кодекс поведения, разработанный офисом Уполномоченного по вопросам информации Великобритании, направлен на ограничение возможностей, с помощью которых интернет-гиганты могут контролировать детей, используя тактику «подталкивания», чтобы побудить их проводить больше времени в своих приложениях. Это равносильно признанию сверхъестественной власти технологических компаний над нашим поведением. Правила не позволят детям, например, лайкать публикации в Facebook. Причина заключается в том, что эти действия способствуют аддиктивному поведению, оставляя детей привязанными к приложениям. Об этом пишет The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Угроза обществу

Взрослые тоже далеки от приобретения иммунитета. Если компания знает о людях достаточно, чтобы эффективно влиять на наше подсознательное поведение, она действительно может стать очень мощной. Благодаря миллионам накопленных поисковых запросов, загруженных фотографий, статусов, лайков и передвижений в реальном мире и в Интернете, Facebook и Google очень много знают о том или ином человеке.

В своей книге «Эпоха надзора за капитализмом» Шошана Зубофф хорошо формулирует эту угрозу. По ее словам, Google и Facebook «извлекают информацию у своих пользователей и используют ее, чтобы максимально изменить ваше поведение для получения максимальной прибыли». Это, по ее мнению, «подрывает то, что в прошлом описывалось как свободная воля». И с этим сложно не согласиться.

Страшно, но технологические компании уже имеют значительный контроль над жизнью людей. В 2014 году стало известно, что Facebook экспериментировал с манипулированием настроениями почти 700 000 пользователей, демонстрируя некоторым из них контент с преобладанием счастливых и позитивных слов, а другим – контентом, который был более грустным. Как и ожидалось, эти пользователи с большей вероятностью публиковали счастливые или печальные статусы в зависимости от того, каким образом Facebook манипулировал ими.

Навязывание и реклама

Это только начало. Марк Цукерберг сказал, что Facebook сможет собрать достаточно данных о человеке, чтобы «сказать ему, в какой бар пойти», отправляясь в путешествие в незнакомый город. Более того, бармен будет жать его с любимым напитком, а когда человек осмотрит помещение, то узнает людей, похожих на себя. Как ни странно, Цукерберг якобы не видит в этом ничего зловещего. Но как далеко все это зайдет, если говорить об осознанности выбора? И если бы бары платили Facebook деньги, чтобы подтолкнуть людей в том или ином направлении, нарушит ли это свободную волю человека?

Эрик Шмидт из Google выразился довольно жутко: «Мы знаем, где вы находитесь. Мы знаем, где вы были. Мы можем более или менее знать, о чем вы думаете». В Торонто дочерняя компания Google Sidewalk Labs разработала планы сотрудничества с канадским правительством по созданию городской зоны, где будут представлены роботы для сбора мусора, транспорт в виде беспилотных шаттлов и общественных служб, работающих на основе данных о людях.

Масштаб угрозы растет

Возможности для технологического гиганта влиять на поведение человека в этом сценарии огромны и, возможно, неизбежны. Компания может предложить уйти на работу немного раньше или пойти по менее загруженному маршруту. Эти направления будут двигаться по нарастающему вектору, и человек может внезапно обнаружить, что вся жизнь города разрабатывается одной компанией.

Неудивительно, что жители Торонто восстали, и реализацию плана отложили. Но сколько времени пройдет до того, как более бедный и отчаянный городской совет предложит Google решить свои проблемы? Аналогичные схемы реализуются в Китае, где город Ханчжоу сотрудничает с технологической компанией Alibaba, чтобы использовать данные для повышения эффективности своей инфраструктуры.

Идея свободной воли является привлекательной. Людям нравится думать о себе как о беззаботных хозяевах своей судьбы. К сожалению, этот способ мышления не подходит в 21 веке. Технологические компании далеко впереди нас. Они нанимают психологов, специалистов по поведению и социологов, чтобы манипулировать своими пользователями. Если люди хотят правильно бороться с этим зловещим и неэтичным поведением, то они должны избавиться от иллюзии о свободной воле.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что во Франции намерены оштрафовать Facebook и Google на миллиарды евро за утечку данных.

Автор: Виктор Буткевич



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map