Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Десять историй о людях и животных, которые получили серьёзные обморожения, но выжили

» Десять историй о людях и животных, которые получили серьёзные обморожения, но выжили
16-04-2019, 11:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (659)

Смерть от обморожения – прямая противоположность получению смертельных ожогов. И первое, и второе являются ужасными способами умереть, хотя обморожение, как правило, длится дольше, обрекая жертву на медленную, дрожащую смерть. Тем не менее, в случае с гипотермией у вас гораздо больше шансов выжить, чем с сожжением.

За прошедшие годы произошло немало случаев, когда люди и животные, оказавшись на грани жизни и смерти из-за серьёзных обморожений, выживали вопреки всему. Большинство из них отделались лёгкими травмами, хотя некоторым всё же пришлось пережить ампутацию. Далее представлены их невероятные истории.

1. Джин Хиллиард 

В декабре 1980 года Джин Хиллиард ехала по дороге в Миннесоту, когда её автомобиль застрял в канаве. Ночь была холодная; температура воздуха упала ниже нуля. Джин оставила машину и направилась на поиски помощи. Она дошла до ближайшего жилья, однако, к сожалению, хозяев не оказалось дома. Соседей также не было. Джин почти дошла до третьего дома, который располагался в 3,2 километра от того места, где она оставила свой автомобиль. Девушка была в 4,5 метра от двери, когда она рухнула на землю без сознания. Владелец дома Уолли Нельсон нашёл тело Джин на следующее утро. Оно замёрзло и покрылось льдом. Уолли подумал, что она умерла. Он сказал, что её лицо было «призрачно-белым», а тело – «твёрдым, как фруктовый лёд». Уолли осознал, что Джин была жива, когда он услышал её стон. Он положил девушку на заднее сиденье своего автомобиля и отвёз её в больницу. Он не мог посадить её на переднее сиденье, поскольку её тело окоченело и замёрзло. Доктор Джордж Сатер отметил, что у Джин обледенели глаза, равно как и ноги, которые были в ботинках. Он не смог определить температуру её тела, поскольку она была слишком низкой для термометра. Доктор Сатер также думал, что она мертва, пока не услышал её стон. Он положил на её тело электрическую грелку и подключил его к кислороду. В конечном итоге Джин пришла в себя и полностью выздоровела.

2. Джастин Смит

В начале 2015 года Дон Смит обнаружил замёрзшее тело своего 26-летнего сына, Джастина Смита (в самом центре на фото выше), на обочине, на некотором расстоянии от их дома в Трескове (штат Пенсильвания). В ночь, когда произошёл инцидент, Джастин выпивал со своими друзьями. По иронии судьбы, они поминали друга, погибшего в автокатастрофе, в которой Джон выжил. Джастин покинул товарищей примерно в 21:30. Он направлялся домой, когда внезапно потерял сознание. Он всю ночь пролежал в снегу при температуре воздуха, равной -20 градусов Цельсия. Отец отправился на поиски Джастина после того, как один из его друзей поднял тревогу. Он обнаружил своего сына на следующий день в 7:30 утра. Прибывшие на место происшествия полицейские и парамедики подумали, что Джастин был мёртв. Для расследования причин смерти был вызван коронер. Более того, Дон позвонил своей супруге, чтобы сообщить, что их сын умер. Тем не менее, парамедики сделали Джастину искусственное дыхание, прежде чем отправить его в больницу, где из его тела выкачали кровь, насытили её кислородом и вернули обратно. Джастин очнулся спустя 15 дней пребывания в коме. Он выжил, однако из-за сильного обморожения ему пришлось ампутировать несколько пальцев на ногах и оба мизинца на руках.

3. Эва Виснерска 

Людям не обязательно быть на земле, чтобы замёрзнуть. В феврале 2007 года 35-летняя парапланеристка Ева Виснерска потеряла сознание в воздухе, когда она пыталась совершить полёт над Манилой (Новый Южный Уэльс, Австралия). Эва готовилась к чемпионату мира по парапланеризму, когда она попала в грозовые тучи во время шторма. Всего за 15 минут женщина поднялась с 760 метров на высоту 9750 метров. Когда температура достигла -50 градусов Цельсия, а уровень кислорода оказался достаточно низким, Эва потеряла сознание. Она пришла в себя спустя час, однако она не могла управлять парапланом, потому что её руки замёрзли. В то время она находилась на высоте 6900 метров. Вскоре её снова затянуло в тучи. Шторм унёс её на 64 километра от точки взлёта. Когда Эва приземлилась, она была покрыта льдом. Она не получила серьёзных травм, не считая сильного обморожения вокруг ушей. Она провела час в больнице, после чего её выписали. Другому парапланеристу, 42-летнему Хе Джонпину, не повезло. Его затянуло в те же грозовые тучи, однако он не выжил. Его тело было обнаружено почти в 80 километрах от места взлёта.

4. Бек Уэзерс 

10 мая 1996 года 49-летний Бек Уэзерс замёрз и едва не умер во время неудачной попытки восхождения на Эверест. Прежде чем отправиться в Гималаи, Бек перенёс радиальную кератотомию, операцию по коррекции близорукости. Она представляла собой создание небольших сечений на роговице. Когда он поднялся достаточно высоко, форма его роговицы резко изменилась, из-за чего его зрение ухудшилось. Горный гид Роб Холл стал отговаривать Бека от дальнейшего восхождения и посоветовал ему подождать, пока он не вернётся с вершины. Однако Холл умер на следующий день, пытаясь помочь другому альпинисту. Уэзерс спускался с горы вместе с товарищами, когда внезапно разыгралась сильная метель и сбила их с пути. Уэзерс потерял правую перчатку, и его рука вмиг замёрзла. Вскоре его настигли гипотермия и гипоксия. На следующее утро альпинисты обнаружили тело Уэзерса в снегу. Его рука и лицо были покрыты льдом. Он пребывал в гипотермической коме, которая обычно является последней стадией перед смертью от обморожения. На тот момент ни одному человеку не удавалось выйти из гипотермической комы. Альпинисты подумали, что Уэзерс был мёртв, и бросили его. Тем не менее, горный гид и врач наведывался к нему в течение следующих 24 часов, ожидая, что он умрёт. Однако Уэзерс пришёл в себя. Он получил сильное обморожение лица, ступней и рук, которые позже были ампутированы. В ту метель погибли восемь альпинистов.

5. Эрика Нордби 

Ранним утром 23 февраля 2001 года годовалая Эрика Нордби выбежала из своего дома в Эдмонтоне (Альберта, Канада) на ледяной холод в одной футболке и подгузнике, которых явно было недостаточно, чтобы защитить её от температуры -24 градуса Цельсия. Вскоре она потеряла сознание, упав в снег. Её мать Лейла проснулась в три часа ночи, удивлённая тем, почему Эрика не плачет, чтобы получить еду. Лейла начала искать Эрику и вскоре нашла её в снегу во дворе. Она лежала, свернувшись калачиком.

 

Лейла осторожно завернула девочку в одеяло. Прибывшие парамедики отвезли Эрику в больницу. Врачи собирались, было, подключить девочку к аппарату искусственного кровообращения, однако её сердце снова стало биться самостоятельно. Эрика пришла в себя спустя 24 часа. К сожалению, дела у её матери шли не особо гладко. В то время как Эрика стала «Чудо-ребёнком», Лейла превратилась в «горе-мамашу, которая оставила своего ребёнка в снегу». Женщина оказалась под таким сильным давлением, что ей пришлось переехать в другой район.

6. Собака по кличке Доша 

15 апреля 2013 года десятимесячная собака по кличке Доша была сбита машиной после того, как сбежала от своего хозяина в Клирлейке (штат Калифорния). Она выжила, но получила серьёзные травмы. Позднее офицер полиции выстрелил ей в голову, чтобы избавить от страданий, когда никто не смог сказать ему, кому она принадлежала. Предположительно мёртвая Доша была доставлена в приют для животных, где её поместили в мешок для трупов и отправили в морозильник в рамках подготовки к захоронению. Спустя два часа директор приюта, открыв морозильник, с удивлением обнаружил, что почти замёрзшая собака стоит в мешке. В конце концов, Доша воссоединилась со своим хозяином и почти полностью выздоровела, если не считать проблем с правым ухом, которые развились в результате ранения в голову.

7. Мицутака Учикоши 

7 октября 2006 года 35-летний Мицутака Учикоши упал в ручей во время неудачной попытки взобраться на гору Рокко в Японии. Он сломал тазовые кости, но оставался в сознания до следующего дня. Его спасли, когда другой альпинист обнаружил его тело спустя 24 дня после инцидента. Всё это время он пролежал без сознания. И хотя Учикоши не получил обморожений, температура его тела упала до 22 градусов Цельсия. Она продержалась достаточно долго времени. Он также столкнулся с потерей крови и полиорганной недостаточностью. Врачи были удивлены данным инцидентом и стали считать его первым зафиксированным случаем человеческой спячки. Организм Учикоши отключился и медленно впал в энергосберегающее состояние, когда температура воздуха на горе достигла 10 градусов Цельсия. Мицутака Учикоши прошёл курс лечения и полностью выздоровел.

8. Кошка Флаффи

31 января 2019 года кошка Флаффи едва не замёрзла после того, как убежала из дома своей хозяйки в Кариспелле (штат Монтана). Женщина обнаружила своего пушистого питомца покрытым толстым слоем снега и льда. Флаффи отвезли в ветеринарную клинику. Температуру её тела нельзя было измерить, поскольку она была слишком низкой и не отображалась на термометрах, рассчитанных на минимум 32 градуса Цельсия. Однако ветеринары отметили, что Флаффи не получила серьёзных обморожений. Они согрели её при помощи электрогрелок и горячих полотенец, и она пришла в себя. Ветеринары позднее обнаружили, что Флаффи замёрзла потому, что у неё была травма, из-за которой она не смогла вернуться домой.

9. Анна Багенхольм 

В мае 1999 года Анна Багенхольм, 29-летний врач-рентгенолог, каталась на лыжах с двумя своими коллегами в Скандинавских горах в Норвегии, когда она упала в замёрзший ручей. Её голова оказалась под водой, а ноги – над поверхностью. Коллеги пытались вытащить её, но вода замёрзла. Также ей не повезло застрять между камнями. К счастью, Багенхольм обнаружила под о льдом воздушный карман. Тем не менее, она медленно погружалась в воду. Она пыталась освободиться в течение 40 минут, после чего прекратила. Помощь прибыла спустя ещё 40 минут, оставалось ещё чуть-чуть до того момента, как её тело полностью уйдёт под лёд. Она не дышала, её сердце не билось. Температура её тела была невероятно низкой – 13,7 градуса Цельсия. К тому времени никто из людей никогда не переживал такой низкой температуры тела. Врачи подключили Багенхольм к аппарату искусственного кровообращения. Кровь откачивали из её тела, нагревали, а затем снова закачивали. Так продолжалось до тех пор, пока на следующий день у женщины не забилось сердце. Она вышла из комы спустя 12 дней после аварии. Она перенесла повреждение нерва, из-за чего почти год была прикована к постели. В конечном итоге она полностью выздоровела.

10. Стелла Берндтссон 

Анна Багенхольм держала рекорд по самой низкой температуре тела, когда-либо зарегистрированной у человека, до 25 декабря 2010 года. В тот день семилетняя Стелла Берндтссон оказалась в океане на западном побережье Швеции. Когда её тело обнаружили, его температура составляла всего 13 градусов Цельсия. Анна ушла из своего дома в Лире (Швеция), чтобы найти воображаемое сокровище, которое она нарисовала на карте. Температура снаружи была -12 градусов Цельсия. Её родители поняли, что она пропала, когда они не смогли её нигде найти. Соседи сформировали поисковую группу. Отец Анны, Питер, обнаружил её следы на заднем дворе их дома и проследил их до утёса. Было очевидно, что девочка упала там, однако она встала и продолжила путь к берегу. Рыбак, три вертолёта и береговая охрана также подключились к поискам пропавшей девочки. Один из вертолётов заметил её в воде и доставил в больницу. Сердце Анны не билось; врачи решили, что она умерла. Они сообщили родителям, что у девочки мало шансов, чтобы выжить. Тем не менее, они продолжали согревать её тело. Спустя несколько часов её сердце снова начало биться, а через 12 часов она пришла в себя на мгновение и снова отключилась. Спустя две недели девочка уже могла говорить. Она была на пути к выздоровлению. Через три года она уже почти не помнила о том, что с ней произошло в декабре 2010 года. 

ИСТОЧНИК



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map