Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 5 признаков, по которым чаще всего гаишники останавливают машины

» 5 признаков, по которым чаще всего гаишники останавливают машины
16-04-2019, 11:34 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 463)



У каждого сотрудника дорожной полиции свое профессиональное чутье. Одни сразу примечают неладное, глядя на то, как машина двигается, другим для этого достаточно одного взгляда на лицо водителя, а третьи руководствуются внешним состоянием машины. Тем не менее признаки, общие для всех, никогда не игнорируются.
 

ВНЕШНИЙ ВИД АВТО
Как правило, прежде всего, сотрудники ГИБДД обращают внимание на внешний вид автомобиля — в каком состоянии номера, световые приборы, стекла, кузов. Поводом для остановки может стать нестандартная расцветка машины или отсутствие элементов конструкции — бампера, решетки радиатора, бокового зеркала, капота и так далее. Скорее всего остановят за любой нестандартный элемент в экстрьере — тонированные передние окна, кенгурятник, спойлер или дополнительную оптику.
Кроме того, внимание ГИБДД привлекают совсем старые машины с ржавым кузовом, отсутствующим глушителем или коптящим на всю улицу густым выхлопом.

ОБЛИК И ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ
Конечно, стражи порядка по возможности внимательно изучают облик и поведение водителя. Например, подозрение вызвит рулевой, жующий жвачку, или пользующийся затемненными очками в пасмурную погоду. Опытный полицейский может почуять что-то неладное даже по малейшему движению головы водителя.

НЕАДЕКВАТНАЯ ЕЗДА
Безусловно, сотрудник полиции обратит внимание на того, кто выделяется в общем потоке особой манерой езды. Подозрение может вызывать машина, движущаяся слишком быстро, часто перестраиваясь из ряда в ряд, либо наоборот — та, что еле плетется, задерживая сзади идущие авто.
Рискуют быть остановленными и те, кто неуверенно держится на траектории, двигаясь «змейкой», либо наоборот — едет идеально прямо, невзирая на ухабы и ямы.

НАРУШЕНИЕ ПДД
Несложно догадаться, что немедленной расплатой чревато любое нарушение ПДД на глазах у стражей порядка. Это касается не только првышения скоростного режима, игнорирования разметки, знаков или сигналов светофора.
Инспекторы ДПС вычисляют и тех, кто забыл пристегнуться, включить фары, когда это требуется, или протереть от грязи оптику и номерной знак. Маленький ребенок в машине также скорее всего станет поводом для остановки, потому что сотрудники ГИБДД обязательно проверят наличие детского кресла.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ
Шансы встречи с дорожной полицией увеличиваются, если местная ГИБДД проводит спецоперацию, и особенно, если внешние признаки вашего автомобиля совпадают со служебными ориентировками стражей порядка.
Кстати, уже не за горами, когда в крупных городах России грянет акция «Чистый автомобиль». В этом случае гаишники скорее всего будут чаще тормозить машины темных оттенков, поскольку на них загрязнение, как правило, гораздо заметнее.

https://avto-mira.livejournal....



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: томас (17 апреля 2019 06:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Migma
    Надо жестко ограничить права гиббонов. Во-первых, в протоколе первым должно быть записано, почему остановлено транспортное средство (причина - только ПДД), остановка без причины - наказание инспектора. Проверка на алкоголь только в случае ДТП. Если инспектор отправляет на проверку по своей инициативе и она дает отрицательный результат, инспектор выплачивает водителю сумму равную штрафу. Это избавит от постоянного рэкета ГБДДшников.

    Когда последний раз давал взятку?

       
     


  2. » #1 написал: Migma (17 апреля 2019 00:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 406
    Рейтинг поста:
    0
    Надо жестко ограничить права гиббонов. Во-первых, в протоколе первым должно быть записано, почему остановлено транспортное средство (причина - только ПДД), остановка без причины - наказание инспектора. Проверка на алкоголь только в случае ДТП. Если инспектор отправляет на проверку по своей инициативе и она дает отрицательный результат, инспектор выплачивает водителю сумму равную штрафу. Это избавит от постоянного рэкета ГБДДшников.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map