Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хотите бросить курить? Объединяйте усилия с партнером

» Хотите бросить курить? Объединяйте усилия с партнером
16-04-2019, 10:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (340)

Избавляться от вредной привычки курения лучше всего в паре с кем-то. Это основной месседж нового исследования, представленного недавно на EuroPrevent 2019, научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC).

«Попробовать бросить курить можно и в одиночку, — говорит автор исследования Магда Ламприду из Имперского колледжа в Лондоне. — Люди чувствуют себя обделенными, когда они пропускают перекур на работе. Кроме того, проявляются симптомы никотиновой зависимости. Партнеры могут отвлечь друг друга от пагубной тяги, решив пойти вместе на прогулку или в кино и поощряя к замещающим действиям, как например, потреблению здоровой пищи или медитации. Активная поддержка всегда лучше, чем нытье».

Половина пациентов с ишемической болезнью курят, и 90 процентов людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний также являются курильщиками. Рекомендации ESC по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний включают отказ от табака в любой форме, и люди, которые бросают курить, в два раза снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Бросать курить надо парами, где это возможно, чтобы создать семью, свободную от этой вредной привычки», — сказала Ламприду.

В ходе исследовании ученые оценивали роль, которую могут оказывать партнеры – супруги или сожители, в попытках отказаться от курения. В исследовании приняли участие 222 курильщика, имевшие высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний или перенесшие сердечный приступ. Были также набраны партнеры: 99 были сами курильщиками (45 процентов), 40 — бывшими курильщиками, и 83 никогда не курили.

Пары посещали одну из четырех профилактических кардиологических программ: EUROACTION, EUROACTION plus, MyAction Galway и MyAction Westminster. В начале их спрашивали о том, как долго курят испытуемые и о предыдущих попытках бросить курить. Статус курильщика подтверждался с помощью теста дыхания на окись углерода. В течение 16-недельной программы парам предлагали никотинозаместительную терапию с пластырями и жевательной резиной. В одной из программ участники могли вместо этого выбрать рецептурный препарат варениклин.

В конце программы 64 процента пациентов и 75 процентов партнеров воздерживались от курения. Шансы бросить курить через 16 недель были значительно выше (в 5,83 раза) у пар, которые пытались бросить курить вместе, по сравнению с пациентами, которые пытались отказаться от курения самостоятельно.

«Предыдущее исследование показало, что бывшие курильщики также могут положительно влиять на попытки своего супруга (супруги) бросить курить, но в том исследовании эффект не был статистически значимым», — сказала Ламприду. — Что касается некурящих партнеров, существует серьезный риск того, что они возьмут привычку своего супруга».



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map