Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Потребители бутилированной питьевой воды выпивают до 640 тысяч частиц микропластика в год

» Потребители бутилированной питьевой воды выпивают до 640 тысяч частиц микропластика в год
13-04-2019, 17:03 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (765)

Многие предпочитают пить воду в бутылках, потому что считают, что она чище и безопаснее. Теперь новые исследования доказывают, что это может быть не совсем так.

Специалисты из компании Showerstoyou проанализировали отчет «Плюс пластик» агентства Orb Media, чтобы выяснить, сколько пластика содержится в наших любимых бутылках с водой. Более точно эти частицы  называются микропластиками.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, микропластики — это любой тип фрагментов пластика длиной менее пяти миллиметров, и они есть повсюду.

Эксперты обнаружили, что Nestlé Pure Life — бренд с наибольшим количеством частиц микропластика, около 10 тысяч 390 на литр. Вторым худшим оказался индийский поставщик бутилированной воды Bisleri с 5 тысячами 230 частицами на литр. Далее следуют бренды Gerolsteiner (5 тысяч 160), Aqua (4 тысячи 713), Epura (2 тысячи 267) и Aquafina (1 тысяча 295).

Было обнаружено, что в воде «Сан-Пеллегрино наименьшее количество микропластиков — всего 74 на литр; за ней следуют «Эвиан» (256), Dasani (335), Wahaha (731) и Minalba (863).

По оценке Showerstoyou, люди, пьющие воду Nestlé Pure Life, могут потреблять ошеломляющее количество микропластика  —  более 640 тысяч частиц в год. И цифры для других брендов не намного лучше.

Пьющие воду Bisleri могут потреблять до 322 тысяч 168 частиц микропластика в год,
Gerolsteiner – 317 тысяч 856, Aqua – 290 тысяч 321, Epura – 139 тысяч 647, Aquafina – 79 тысяч 772, Minalba – 53 тысячи 161, Wahaha – 45 тысяч 030, Dasani – 20 тысяч 636, Evian – 15 тысяч 770 и San Pellegrino – 4 тысячи 558.

Опасность пластиков стала повсеместной — начиная от гибели морской флоры и фауны до заражения питьевой воды.

По общим оценкам, около 79 процентов пластмасс, произведенных за период с 1950-х годов, в настоящее время находятся на мусорных полигонах или в окружающей среде. Кроме того, в мировом океане теперь есть  Большой тихоокеанский мусорный остров — океаническое скопление пластика, по площади вдвое больше штата Техас.

Мусорный остров считается самым большим в мире скоплением океанических отходов пластика и, по оценкам, содержит до 1,8 триллиона кусков мусора. Были попытки очистить некоторые из этих пластиковых завалов,в частности, программа «Уборка в океане».

Но этих мер явно недостаточно.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map