Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Большинство антивирусов для Android практически бесполезны

» Большинство антивирусов для Android практически бесполезны
13-04-2019, 15:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (600)

Исследователи из AV-Comparatives изучили 250 популярных защитных приложений из официального каталога Google Play и пришли к неутешительным выводам: почти две трети антивирусов для Android не выполняют заявленных в их рекламе функций. Хуже того, порой такие приложения называют малварью сами себя, не «видят» настоящих угроз и, по сути, не делают ничего полезного вовсе.

Тестирование проводилось весьма простым способом: эксперты устанавливали антивирусы на отдельные устройства, на которых автоматически открывался браузер и загружались вредоносные приложения. С каждым приложением такое проделали 2000 раз, использовав 2000 различных образов «популярной» малвари, обнаруженных в прошлом году. В данном случае слово «обнаруженных» подразумевает, что антивирусным решениям должно было быть известно о данных вредоносах. Увы, на деле все оказалось совсем не так.

Лишь 80 приложений из 250 изученных сумели распознать хотя бы 30% угроз без ложноположительных срабатываний. То есть другие 170 приложений «завалили тест». Нужно сказать, что 100% угроз обнаружили только 23 приложения из 250. В основном это были решения хорошо известных разработчиков антивирусных продуктов, включая Avast, Bitdefender, ESET, F-Secure, G-Data, «Лабораторию Касперского», McAfee, Sophos, Symantec, Tencent, Trend Micro и Trustwave.

Исследователи пишут, что многие антивирусы вообще не сканируют загружаемые и устанавливаемые пользователем приложения, но лишь сверяются с белыми и черными списками, проверяя только имена пакетов, а не их код. В итоге многие приложения по умолчанию помечаются как вредоносные, попросту из-за того, что их нет в нужном списке. Из-за этого порой возникают комичные ситуации, например, такие «антивирусы» могут считать вредоносными даже самих себя, если их авторы забыли добавить название собственного продукта в белый список. Другие решения, напротив, считают безвредными любые приложения, чьи названия начинается с «com.adobe.*». То есть любая малварь, в названии которой присутствует com.adobe, без проблем обойдет ограничения.

Эксперты AV-Comparatives пишут, что тревогу вызывает и тот факт, что многие из этих антивирусных приложений разработаны вовсе не ИБ-специалистами: их создавали либо любители, либо компании, чей основной род деятельности крайне далек от информационной безопасности (например, разработчики игр). «Последнюю категорию представляют разработчики, которые создают приложения любых типов ради монетизации и рекламы, или желающие ради пиара иметь в своем портфолио защитное решение для Android», —поясняют специалисты.

Хуже того, многие защитные решения, судя по всему, сошли с одних и тех же «конвейеров»: десятки приложений имеют практически идентичный интерфейс, а их создателей явно больше интересует показ рекламы, чем в написание работающего сканера малвари.

Вряд ли результаты исследования AV-Comparatives удивят людей, которые следят за ситуацией в области антивирусных решений для Android. К примеру, еще весной прошлого года специалисты компании ESET нашли в Google Play 35 рекламных приложений, тоже замаскированных под антивирусы и загруженных более 7 000 000 раз. Аналитики ESET назвали такие «пустышки» малварью, лишь имитирующей работу настоящего защитного ПО.

https://xakep.ru/2019/03/15/an...



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map