Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Стукач" в процессорах Intel и AMD...

» "Стукач" в процессорах Intel и AMD...
13-04-2019, 15:51 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 499)

         Об открытости процессоров Intel и AMD внешним воздействиям, обходящим операционную систему и пользовательские защиты.

            На условиях анонимности, получили комментарии к этой дискуссии от одного из отечественных специалистов в области информационных технологий.

                     Сегодняшний микропроцессор Intel представляет собой сложную систему компонент, размещенных на одном кристалле. Они образуют дружную семью подсистем, обеспечивающих работу той сложной микросхемы, которая коротко называется «микропроцессор Intel». Среди этих подсистем несколько пользовательских процессорных ядер и несколько видов энергонезависимой памяти, системный контроллер, проводные и беспроводные интерфейсные контроллеры и др.

                   Несколько лет назад Intel ввел в эту семью нового привилегированного члена – дополнительное процессорное ядро, наделенное неограниченными правами на надзор и вмешательство в работу всех пользовательских ядер и всех вообще аппаратных ресурсов «микропроцессора Intel». Этот новый член семьи наделен собственной памятью, неподконтролен остальным членам семьи и может действовать так, что остальные члены семьи и не заподозрят, что за ними наблюдают и в их работу вмешиваются.

       Говоря техническим языком, последние 12 лет каждый микропроцессор компании Intel работает под контролем неотключаемой штатной аппаратно-программной компоненты Intel Management Engine (ME).

             Полный круг задач, выполняемых зашифрованным программным обеспечением на процессоре ME, сообществу IT-профессионалов всего мира до сих пор не известен. Компонента ME постоянно работает, даже если микропроцессор Intel переведен в спящий режим. Встроенное ПО компоненты ME зашифровано. Компонента Intel МЕ фактически представляет собой автономный сверхминиатюрный компьютер, встроенный в корпус микропроцессора Intel. Этот компьютер достаточно мощный, на нем используется разработанный компанией Intel вариант операционной системы типа Unix, в состав встроенного ПО входит web-сервер. Компьютер ME может общаться со внешним миром от своего имени, используя встроенные в микросхему Intel контроллеры проводных и беспроводных сетей. Это общение необнаружимо средствами операционной системы и пользовательского ПО, исполняющимися на микропроцессоре Intel.

               В то же время, сама компонента Intel ME имеет 100% доступ ко всем потокам данных входящим и выходящих из «микропроцессора Intel», имеет наивысший уровень и привилегии доступа ко всем аппаратным ресурсам и всем процессам, происходящим на «микропроцессоре Intel», будучи аппаратно защищена от любого доступа со стороны ядра ОС или даже гипервизора, не говоря уже о программах пользовательского уровня. 

              Эта компонента может цензурировать и/или фальсифицировать потоки данных, приходящих извне к пользовательским ядрам, замедлять или искажать работу этих ядер или вообще отключить их, оставшись единственным птенцом в гнезде процессорных ядер микропроцессора Intel.

               В процессоры компании AMD, начиная с 2013 г, также включается подобная «контролирующая» компонента, называемая Platform Security Processor.

             Вывод: производимые в последние годы процессоры Intel и AMD практически не могут быть защищены от внешних воздействий за счет доработки системного и прикладного программного обеспечения, функционирующего на этих процессорах.

 



Источник: /agitblog.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map