Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нет, противоположности не притягиваются

» Нет, противоположности не притягиваются
12-04-2019, 14:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (683)

 

 

 

Нет, противоположности не притягиваются

противоположности.jpg

Кажется, все согласны с тем, что противоположности притягиваются. Специалисты написали книги, основанные на этом предположении. 86 процентов из тех, кто ищет любовь, говорят, что ищут кого-то с противоположными чертами.

Проблема в том, что то, что верно для магнитов, совсем не верно для романтики. Как я объясняю в своей книге, людей обычно привлекают те, кто похож на них, а не противоположен.

Мне нравится, что ты такой же, как я

Вопрос о том, действительно ли люди находят противоположности более привлекательными, был предметом многих научных исследований. Ученые изучали, какими должны быть идеальные романтические партнеры – похожими, различными или противоположными? Ученые называют это гипотезой гомогамии, гетерогамии и взаимодополнения соответственно.

Явный победитель - гомогамия. С 1950-х годов социологи провели более 240 исследований, чтобы определить, притягивает ли людей друг к другу сходство в отношениях, личностных качествах, интересах, ценностях и других характеристиках. В 2013 году психологи Мэтью Монтойя и Роберт Хортон изучили результаты этих исследований в рамках так называемого мета-анализа. Они нашли бесспорную связь между сходством и интересом к другому человеку.

Поэтому имеет смысл тот факт, что люди в серьезных отношениях, как правило, во многом похожи.

Но все это не обязательно говорит о том, что противоположности не притягиваются. И гипотеза гомогамии, и гипотеза взаимодополнения могут быть верными. Так есть ли научная поддержка того, что противоположности могут привлекать друг друга хотя бы в определенное время?

Заполнение пустых мест

Любовные истории часто рассказывают о парах, которые дополняют друг друга. Например, хорошая девушка влюбляется в плохого парня. Например, один из супругов может быть общительным и веселым, а другой - стеснительным и серьезным. Легко понять, как оба партнера могут рассматривать другого как идеального - сильные стороны одного партнера уравновешивают слабые стороны другого партнера. Вопрос в том, ищут ли люди таких партнеров или это происходит только в кино.

Как оказалось, это чистая выдумка. По сути, нет научных доказательств того, что различия в личности, интересах, образовании, политике, воспитании и т.д. притягивают людей.

Например, интроверты привлекают экстравертов не больше, чем кого-либо еще.

Почему мы так уверены, что противоположности привлекают?

Несмотря на неопровержимые доказательства, почему миф о гетерогамии сохраняется? Здесь, вероятно, есть несколько факторов.

Во-первых, контрасты обычно сильно заметны. Даже если у партнеров тонна похожих черт, они могут спорить о том, в чем они различаются.

Также, есть доказательства того, что небольшие различия между супругами могут со временем увеличиваться. В своей книге «Совместимые различия» психологи Эндрю Кристенсен, Брайан Досс и Нил Джейкобсон описывают, как партнеры с течением времени больше дополняют друг друга.

Например, если один супруг чуть-чуть смешнее другого, пара может согласиться с тем, что чуть более смешной супруг претендует на роль «смешного», а чуть менее смешной супруг – на роль «серьезного». Ученые продемонстрировали, что со временем партнеры больше взаимодополняют друг друга.

В конце концов, влечение к различиям значительно перевешивается нашим влечением к сходствам. Люди продолжают думать, что противоположности притягиваются - когда на самом деле относительно похожие партнеры со временем просто немного больше дополняют друг друга.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map