Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как фраза «Я тебя люблю» может испортить отношения?

» Как фраза «Я тебя люблю» может испортить отношения?
12-04-2019, 13:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (602)

Как фраза «Я тебя люблю» может испортить отношения?

Что может быть прекраснее, волнительнее, интимнее, чем искреннее признание в любви?

Вы же помните это волшебное порхание бабочек в животе, созерцание родинки на мочке любимого человека или глубокая благодарность за поддержку в трудный для вас момент? И вы, наверняка, помните, что произнеся заветные три слова, вы также признаетесь в том, что теперь вы уязвимы перед этим человеком. Отныне ваше сердце открыто для счастья и для боли, которую вам могут причинить. Но проходят годы, и магия чудесного признания «я тебя люблю» теряет свою силу, прячась за чередой бытовых событий жизни.

Мы бросаем столь откровенную, нежную, таинственную фразу «Я тебя люблю» по поводу и без, как нечто понятное, обычное и уже не чувствуем того трепета, который вкладывали в эти слова раньше. Порой мы вообще ничего не чувствуем, признаваясь в любви автоматически, даже не замечая этого.

Однажды, я решила провести особенный эксперимент и, конечно, выбрала наши с мужем отношения. Мы договорились, что в течение месяца мы будем делать друг другу признания, когда действительно почувствуем желание и будем выражать это любыми словами, но только не фразой «Я тебя люблю». Также мы договорились, что если у одного из нас в данный момент нет желания ответить нежностью на нежность, мы решили отвечать: «Мне действительно приятно это слышать». Спустя месяц в наших отношениях был настоящий ренессанс, и вот как это случилось:

Каждый раз, когда я ощущала себя безопасно, уютно и тепло рядом с мужем и уже воспользоваться привычным и понятным «Я тебя люблю», я говорила: «Мне сейчас так уютно и спокойно рядом с тобой». Когда я испытывала радость за приятные подарки и сюрпризы, я говорила: «Мне так приятно! Я чувствую себя очень красивой и желанной, когда получаю от тебя подарки». Каждый раз, когда мне хотелось сказать «я тебя люблю», я останавливалась и исследовала свое состояние, задавая себе вопрос: «А что именно я сейчас чувствую?», и часто приходил ответ: «Нежность, благодарность, спокойствие, силу». И все это я честно говорила: «Я благодарна тебе. Как же мне хорошо в твоих объятиях. Я чувствую себя сильнее, благодаря тому, что ты поддерживаешь меня».

Сколько прекрасных, удивительных и чрезвычайно важных чувств мы прячем за одной фразой «Я тебя люблю». Сколько оттенков любви мы теряем, теряем контакт с собой и тем, что мы чувствуем. Сколько важных слов забываем друг другу сказать, и потом не можем разобраться, как мы относимся к нашему партнеру, и как много он, на самом деле, нам дает. Заменяя огромный спектр разнообразных, поистине богатых чувств одной фразой, мы делаем себя и свои отношения обычными, серыми и ничем не примечательными.

А мой муж после этого эксперимента стал советовать пройти его всем своим друзьям и признался, что еще никогда не чувствовал себя столь значимым, нужным, благодарным, мужественным и богатым изнутри.

Убрав на время из своей жизни обобщающее «Я тебя люблю», выяснилось, что не сразу и понятно, что мы чувствуем и какими словами хотим это выразить. Но самое главное, этот эксперимент показал, сколь много может дать любимый человек и сколь много мы не замечаем.

Относитесь к признаниям с должным уважением и трепетом. И вы увидите, как много важных, светлых чувств вы испытываете, научитесь замечать и понимать почему вы находитесь рядом именно с этим человеком, и как важно бывает услышать, что именно делает вас счастливым в этих отношениях.



Источник: psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map