Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 8 заповедей хирурга Амосова, защищающие от 95% болезней

» 8 заповедей хирурга Амосова, защищающие от 95% болезней
12-04-2019, 11:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 469)

8 заповедей хирурга Амосова, защищающие от 95% болезней.

 

Величайший врач!

Выдающийся украинский учёный, которого знал весь мир, академик, великолепный кардиохирург Николай Амосов, проживший почти 90 лет, своим примером доказал, что старость можно преодолеть.

Автор научных работ и основоположник оздоровительной методики РОН («Режим ограничений и нагрузок») доказал, что существует способ продлить жизнь и при этом сохранить ясный разум.

Большое значение Николай Амосов уделял системе питания и физических нагрузок, без которых, как он утверждал, человек не может быть здоровым. Теорию, которую академик описал в своих книгах, он проверил на себе.

Вот 8 советов великого медика:

1. Здоровье — это естественное состояние человека.

Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов и всей нашей физиологии.

Эти мощности необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели при нагрузках (физических и психических), а также чтобы не заболеть, а заболев — не умереть.

Эти мощности нужны, к примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще — чтобы хорошо работалось, спалось, елось и пилось.

Так вот: эти мощности не добываются лекарствами! Только тренировкой, упражнениями, нагрузками.

2. Не считайте себя больными без причины!

Что такое болезни, чувствует каждый: это досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить.

Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение, иногда — врождённые дефекты.

Амосов утверждал: природа человека прочна. По крайней мере у большинства людей.

Да, мелкие болезни неизбежны, но серьёзные чаще всего возникают от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

3. Не полагайтесь на врачей!

Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — полагайтесь на себя.

Амосов говорил:

«Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически».

Если вы молоды и тревожных симптомов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как говорил Амосов:

«Наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: “Отдыхать и лечиться!”».

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают сами, нужно лишь дать им немного времени.

4. Следите за своим весом!

Правила питания очень просты: минимум жиров, 300 грамм овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся формуле «рост минус 100 кг».

То есть, например, при росте 175 сантиметров нормальный вес составляет около 75 килограммов. Допустимо отклонение на пару килограммов вверх или вниз, но лишь незначительное!

5. Занимайтесь физкультурой!

Физкультура нужна всем, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то для приличного здоровья в идеале нужно бы заниматься по часу в день каждому.

Но это мало кому под силу, поэтому делайте хотя бы 20–30 минут гимнастики (примерно 1000 движений), лучше с гантелями по 2–5 кг. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы (по пути на работу и обратно) по одному километру.

6. Не переусердствуйте с тренировками!

Если вы всерьёз увлеклись физкультурой, это похвально. Но не забывайте, что тренировка резервов должна быть разумной — постепенной, но упорной.

Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний (с учётом возраста и исходного состояния здоровья).

Это же касается закаливания, загорания и даже работы. Суть всякой тренировки — это режим ограничений и нагрузок.

7. Сохраняйте позитивный настрой!

Учитесь властвовать над собой. Но ох как это трудно! Рецептов много — от тренингов до медитации.

Сам Амосов пользовался простым приёмом: в моменты нервного стресса фиксировал внимание на ритмичном редком дыхании и пытался расслабить мышцы.

Самое полезное в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но всё равно, как только позволит — сделайте!

Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким образом сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

8. И напоследок: верьте в себя!

Николай Амосов подчёркивал: чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Вот его слова:

«Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере стараться. Поверьте — окупится!»



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map