Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученый придумал новый способ понять язык

» Ученый придумал новый способ понять язык
10-04-2019, 17:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 446)

 

 

 

Ученый придумал новый способ понять язык

понять.jpg

Эволюция: как теория вдохновляет на новые методы понимания языка

Слова часто рассматриваются как строительные блоки языков. Но дети не учат списки слов, как мы могли бы делать на уроках языка в школе. Мы учим более длинные последовательности звуков и разбиваем их на слова по мере взросления. Одна из проблем нашей современной теории о языке состоит в том, что она не учитывает эти более длинные последовательности.

В своем собственном исследовании я опирался на идеи биологической эволюции и идеи мемов эволюционного биолога Ричарда Докинза и предложил новый взгляд на язык. С этой точки зрения, части нового языка воспринимаются людьми как новый, мутирующий в биологии, ген.

Естественный отбор основан на постоянных случайных генетических мутациях. Если они делают отдельный организм более способным к выживанию и размножению, то с течением времени их становится больше.

Когда я начал думать о мемах, то обнаружил, что подобное происходит и с языком. Когда я спрашиваю своих студентов о мемах, они говорят только об интернет-мемах. Докинз фактически создал слово в 1976 году, чтобы обозначить единицу культуры - идею, поведение или стиль - которую люди могут передавать, учить и изменять с течением времени.

То же самое происходит и с выражениями. Новое выражение распространяются в зависимости от того, считают ли люди его полезным, смешным или улучшает ли оно их жизнь, чтобы они продолжали использовать и изменять его. Если выражение смущает людей, то оно быстро исчезает из лексического генофонда. То же самое относится к отдельным словам и грамматическим структурам.

Лексическая основа

На мою работу оказало сильное влияние новая теория языка, опубликованная в 2005 году и получившая название лексической основы. Теория утверждает, что у каждого человека сохраняются те знания о языке, с которым он сталкивается. И, на некотором уровне, мы знаем, какие слова сочетаются друг с другом, основываясь на речи и письме тех людей, которые нам нравятся. Также мы стараемся не говорить и не писать так, как люди, которые нам не нравятся.

Когда я недавно думал о том, как объяснить эту теорию студентам, я заметил одно предложение в эссе студентки. Она встретила сокурсника и написала о своем первом впечатлении. Это звучало так: «Он очень добрый парень». Что-то не так в структуре «очень добрый парень», но с традиционной английской грамматикой проблем не возникает.

Когда вы обращаетесь к большой базе данных повседневной речи, кажется, что англоговорящие люди скажут «крутой парень» или «хороший парень». Они почти никогда не говорят «добрый парень» или «очень добрый парень».

Есть явно психологические процессы, которые подсознательно направляют наш язык. Если вы стоите на кирпиче Lego босыми ногами, вы произнесете несколько слов, тщательно их не планируя. (Эти конкретные слова на самом деле уменьшают наше чувство боли).

Возможно, размышления о лексическом подходе помогут студентам, изучающим язык, больше думать о важности сочетания слов в разных ситуациях. Изучающие язык часто думают, что они могут просто поменять глагол или прилагательное на любой другой глагол или прилагательное. Но это может только осложнить и запутать предложение.

Люди любят обсуждать слова. Прежде чем отправить письмо, мы спрашиваем друзей, выглядит ли оно нормально. И мы болтаем о последних модных словах. Чем больше мы говорим о словах, которые нам нравятся, о словах, которые нам не нравятся - мы меняем то, что скажут будущие поколения.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map