Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бедность — это всё-таки порок, но генетический

» Бедность — это всё-таки порок, но генетический
10-04-2019, 15:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

Новое исследование Северо-западного университета (СЗУ) в США бросает вызов общепринятому мнению о генах как о неизменном носителе генетической информации о наследственных особенностях, определяемых при зачатии.

Из предыдущих исследований стало известно, что социально-экономическое положение (СЭП) является мощным определяющим фактором для здоровья человека и его склонности к заболеваниям, а повсеместно распространённое социальное неравенство негативно влияет на население всего мира. Недостаточная образованность и низкие доходы повышают риск развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистые, диабет и рак различных типов, а также снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Помимо этого, низкий уровень жизни связан с физиологическими процессами, способствующими развитию заболеваний, включая хронические воспаления, инсулинорезистентность и дисрегуляцию кортизола.

В этом исследовании учёные получили доказательства того, что бедность может оставить обширный генетический след. Они обнаружили, что низкий социально-экономический статус связан с уровнем метилирования ДНК (DNAm) – ключевой эпигенетической меткой, способной формировать экспрессию генов на более 2,5 тысяч участков, затрагивая более 1,5 тысяч генов.

Другими словами, бедность оставляет свой след практически на 10 процентах генов в генетической цепочке.

Ведущий автор Томас МакДейд, профессор антропологии Вайнбергского колледжа искусств и наук Северо-западного университета, и директор Лаборатории биологических исследований человека, сказал, что это важно по двум причинам: во-первых, давно известно, что СЭП является мощным определяющим фактором здоровья, но основополагающие механизмы «запоминания» бедности организмом неизвестны. Результаты исследования показывают, что метилирование ДНК, возможно, играет значимую роль, и широкий спектр связей между социально-экономическим положением и DNAm согласуется с широким спектром биологических систем и последствий для здоровья, формируемых образом жизни.

МакДейд, являющийся, среди прочего, и преподавателем Северо-западного института политических исследований, сказал, что жизненный опыт воплощается в геноме, буквально формируя его структуру и функционал.

Он говорит, что такое большое количество взаимосвязей между СЭП и метилированием ДНК в настолько большом количестве генов вызывает удивление. Такая структура проявляет механизм долговременного воздействия низкого социально-экономического положения на широкий диапазон физиологических процессов и систем.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние метилирования ДНК на различных участках, выявленных учёными, на состояние здоровья. Однако, многие гены имеют прямое отношение к процессам, связанным с работой иммунитета, развитием скелета и нервной системы.

Именно на этих областях, по словам МакДейда, будут сосредоточены дальнейшие исследования, чтобы точно определить, является ли метилирование ДНК тем самым важнейшим механизмом, посредством которого социально-экономический статус человека формирует свой «молекулярный оттиск» в его организме, влияя в дальнейшем на здоровье



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map