Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Солнцезащитные кремы положительно влияют на кровеносные сосуды

» Солнцезащитные кремы положительно влияют на кровеносные сосуды
10-04-2019, 15:38 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (408)

Из результатов недавно проведённого исследования стало известно, что солнцезащитный крем сберегает работоспособность кровеносных сосудов кожи, защищая их от губительного ультрафиолетового излучения и сохраняя их способность к расширению. Пот, проступивший на коже, тоже способен защитить кровеносные сосуды кожи от солнца.

Уже доподлинно известно, что солнечный ультрафиолет способствует её преждевременному старению и развитию рака кожи. Также установлено, что ультрафиолет снижает связанную с оксидом азота способность кровеносных сосудов кожи к расширению (вазодилатацию), уменьшая количество оксида азота, доступного для включения в этот процесс. Оксид азота — это важный компонент здоровья кровеносных сосудов. Вазодилатация кровеносных сосудов кожи играет значимую роль в регулировании температуры тела и реагировании на перегрев, как непосредственно в коже, так и во всём организме.

Учёные из Пенсильванского государственного университета изучили последствия воздействия ультрафиолета на кожу, защищённую от солнца кремом или потом, чтобы понять, сможет ли излучение повлиять на связанную с оксидом азота способность кровеносных сосудов кожи к вазодилатации. Для исследования были привлечены здоровые молодые люди со светлой кожей. Одна рука испытуемого подвергалась воздействию ультрафиолетового излучения (УФИ), другая в целях контроля результата излучению не подвергалась. Дозировка УФИ была приблизительно равна по последствиям одному часу, проведённому на солнце без покраснения и получения солнечного ожога. На конечностях участников, предназначенных для облучения ультрафиолетом, случайным образом были выделены участки:

  1. Незащищённые от воздействия УФИ.
  2. Защищённые химическим солнцезащитным кремом.
  3. Защищённые имитацией пота на коже.

Выяснилось, что на участке, незащищённом от УФИ, способность сосудов к азотно-оксидной вазодилатации была ниже по сравнению с контрольной рукой. Однако, на защищённых кремом или потом участках снижения вазодилатации не отмечалось.

Более того, если солнцезащитный крем был нанесён до попадания руки под ультрафиолет, то воздействие УФИ даже увеличивало азотно-оксидную вазодилатацию в сравнении с контрольной рукой или с участком, защищённым потом. Таким образом, говорят исследователи, солнцезащитный крем или пот на коже способны уберечь кровеносные сосуды от данного эффекта.

Учёные рекомендуют использовать солнцезащитные кремы всем, кто проводит много времени на открытом воздухе под солнцем, для того, чтобы защитить себя не только от рака кожи, но и для сохранения функциональности кровеносных сосудов.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map