Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как восстановить поясницу, убрать боли без операций и уколов

Как восстановить поясницу, убрать боли без операций и уколов


6-04-2019, 09:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 960)

Как восстановить поясницу, убрать боли без операций и уколов.

Здравия всем, сегодня хочу поговорить о наболевшем - поясница. Вот уже несколько лет меня мучают боли в пояснице, и кажется, что это будет продолжаться вечно. Я ходил к разным специалистам, массажистам, мануальщикам, костоправам, результат один - боль проходит на некоторое время, возвращается свобода движений, но потом боль появляется снова. Кажется это необходимость - ходить к этим специалистам каждый квартал и платить им деньги за восстановление.

А что говорит наша "современная" медицина? В основном она говорит о протрузиях, грыжах, и об необходимости делать операцию, после которой человек конечно становится инвалидом как минимум 3-ей степени. А если операцию сделали плохо и боли не прошли, то придется оперироваться еще и еще...

Многие специалисты говорят о триггерных точках, об акупунктуре (традиционная китайская медицина, иглотерапия).

Многие такие специалисты научились сладко петь свою песню, словно они не лекари, а менеджеры по продажам. Так например мне посчастливилось побывать в одной такой компании, о которой показывали несколько нашумевших сюжетов, ГлобалМед (GLOBALMED). Там работают реальные разводилы, а лечение у них стоит всего ничего от 150 тыс. рублей. Нет денег, мы вас в кредит вылечим. И надо прямо сейчас подписать договор, потому что скидка действует только сегодня. А без скидки лечение стоит все 250 тыс. рублей.

Что же делать мне, простому человеку, чтобы восстановить здоровье без операций, уколов и мазей? Я достаточно долго наблюдал за собой, чтобы отметить некоторые моменты связанные с болью в пояснице, когда она возникает и когда пропадает. И, если описывать кратко, то боль возникает тогда, когда одни мышцы активно работают или постоянно напряжены, а другие, условно противоположные, зеркальные, напротив практически не используются. Это связанно с малоподвижным, сидячим образом жизни, который нас стремится обездвижить, а ведь жизнь - это движение.

Посмотрите на молодежь, я знаю многих молодых людей, которым по 18-25 лет, и они уже все больные, кривые и жалуются на боли в пояснице, кому-то уже предлагали делать операцию! Что же, это плата за то, что молодежь сидит часами за компьютером и совсем не занимается спортом.

А между тем, единственным способом вернуть себе здоровье и подвижность, это восстановление и укрепление слабых мышц, нужно привести свое тело, мышцы в баланс, гармонию. И тело подсказывает нам о том, что нужно заняться собой. Тело не дает перенапряженной мышце напрягаться еще сильнее, иначе это приведет к разрушению тела. Отсюда возникают все эти болевые точки в мышце. Не их надо убирать, а надо заняться слабыми мышцами, укрепление которых восстановит правильное положение скелета и вернет в нормальный тонус перенапряженную мышцу. Т.е. болевые точки пропадут сами!

Но массаж я все же считаю хорошим дополнением к тренировкам, а еще очень полезно ходить в русскую баню, но это отдельный разговор!

Я это очень хорошо чувствую на себе. За два месяца тренировок я обнаружил у себя некоторые слабые мышечные звенья, например в начале я делал всего 20 приседаний за подход и мне было тяжело. Сейчас я делаю по 100 приседаний за подход, при этом у меня выпрямилась осанка, я почти спокойно дотягиваюсь до пола руками, и ушли некоторые боли в области таза, которые не давали сгибаться в стороны.

Некоторые упражнения для поясницы я делаю по советам Джефа Кавальера, на его канале Youtube(ссылка в низу). Он очень точно говорит о причинах боли в пояснице и как их убрать, какие мышцы слабые, как их разбудить и активировать. Его советы действительно помогают и я в принципе согласен с ним и по своим наблюдениям!

Движение - жизнь! Дальше я буду писать о том, какие упражнения делаю для восстановления и какие результаты получаются в итоге.

Ссылка на оригинал - Путь к силе.



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map