Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самые первые животные, возможно, выглядели не так, как мы думали

Самые первые животные, возможно, выглядели не так, как мы думали


4-04-2019, 11:13 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 884)

 

 

 

Самые первые животные, возможно, выглядели не так, как мы думали

предки.jpg

Ilya Bobrovskiy/ANU

Мы многого не знаем о самых первых в мире животных, но их окаменелые останки, возможно, дали нам некоторые подсказки относительно их внешности.

Похоже, мы ошибались даже в этом. Ученые из Австралийского национального университета (АНУ) обнаружили, что ископаемые остатки Dickinsonia, вероятно, не плоские морские существа с ребристыми телами.

Как оказалось, их окаменелые следы могут быть просто их «скелетом». Или, поскольку у этих организмов нет технически скелетов, очертания их более эластичной ткани.

«Теперь мы знаем, что то, на что мы смотрим, это след мягкого органического скелета, который, возможно, был где-то в теле Дикинсонии», - говорит ведущий автор Илья Бобровский, биогеохимик из Австралийского национального университета.

«То, что мы видим, может быть внутренней частью тела Дикинсонии или частью ее спины».

Открытие дает нам еще больше возможностей - на самом деле слишком много - мы могли бы узнать, как выглядели древние морские существа.

«Эти мягкотелые организмы, которые жили 558 миллионов лет назад на морском дне, в принципе могли иметь рты и кишки - органы, которые, как утверждают многие палеонтологи, появились в кембрийский период спустя десятки миллионов лет», - объясняет Бобровский.

Dickinsonia – часть любопытной группы форм жизни, известных как эдиакарская биота. За семьдесят лет с тех пор, как о них впервые узнали, ученые выдвигали различные гипотезы о том, что на самом деле представляют собой эти окаменелости: имеем ли мы дело с водорослями, простейшими, лишайниками, колониями бактерий, медузами, кораллами, червями.

Бобровский и его команда первыми вышли за рамки их внешнего вида. Анализируя молекулы внутри этих останков, команда наткнулась на холестерин – молекулы жира, которые считаются отличительными признаками жизни животных и еще одним доказательством того, что Дикинсония действительно является самым ранним предком животных.

Теперь их новое исследование может дать еще больше. Анализируя физические свойства известнякового осадка, Бобровский и его команда впервые выяснили, как эти окаменелости настолько хорошо сохранились за миллиарды лет.

Это загадка, которая мучает исследователей с тех пор, как окаменелости впервые нашли. Но даже несмотря на то, что у Дикинсонии нет твердых скелетов или оболочки, оказывается, что у них есть разные типы тканей, некоторые из которых сложнее разлагаются.

Чтобы понять, как возник этот отпечаток, команда провела следующий эксперимент. Используя лед в форме Звезды Смерти, исследователи сымитировали то, что произойдет с медленно разрушающимся организмом, состоящим из различных типов тканей.

Вершина льда Звезда Смерти была сделана из более прочного льда; посередине был помещен лист из гофрированного картона, представляющий наиболее упругую ткань.

«Когда лед таял, осадок создавал отпечаток гипорельефа», - пишут авторы.

Другими словами, когда модель начала разлагаться, более мягкий осадок вокруг нее постепенно заполнял пустоты.

Мысль о том, что у Дикинсонии было несколько типов тканей, некоторые из которых деградируют медленнее, чем другие, предполагает, что эти существа были гораздо более сложными, чем мы думали, добавляя еще больше доказательств того, что они - самое первое в мире известное животное.

«Представьте, что вы никогда не видели человека, динозавра или птицу», - сказал Бобровский The Sydney Morning Herald.

«Точно так же, как мы никогда не видели других организмов, которые выглядят как эдиакарские существа».

Это просто доказывает, что вы никогда не должны судить организм по его ископаемым.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map