Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голодание как способ продления жизни

Голодание как способ продления жизни


3-04-2019, 13:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 198)

Многочисленные исследования воздействия голодания на организм доказали, что оно способствует продлению жизни и снижению риска некоторых заболеваний.

В народном сознании сформировалось представление, что тучность, дородность, то есть избыточная полнота – это признак здоровья и зажиточности. С последним спорить не будем, но вот насчет здоровья современные ученые придерживаются прямо противоположных взглядов, что и доказывают своими опытами.

 

Особый интерес вызывает голодание и его влияние на продолжительность жизни. Чувство голода возникает на биохимическом уровне, и мы спешим его удовлетворить. Пока эксперименты ограничиваются лабораторными животными, но есть все основания предполагать, что человеческий организм будет реагировать таким же образом, а значит, есть все шансы увеличить продолжительность жизни.

 

Вот только несколько опытов, проведенных учеными разных стран.

Группа немецких зоологов под руководством Дерека Хуффмана (Derek Huffman) исследовала 3 группы мышей:

  • 1-я группа имела достаточный рацион, но при этом активно «занималась спортом», то есть получала физическую нагрузку;
  • 2-я группа при таком же рационе физической нагрузки не получала, но если объем питания снижался, то продолжительность жизни у «голодающих» мышей была больше, чем даже у физически активных.

 

Причиной этого, по Хуфманну, стал уровень IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1), который оказывает значительное влияние на процесс старения: при повышении его уровня происходит разрушение молекул ДНК, в то время как при голодании его уровень снижается, а продолжительность жизни увеличивается.

 

Группа Вальтера Лонго (Valter Longo) из Университета Южной Калифорнии выявила положительное воздействие голодания в течение 2-4 суток на иммунитет мышей благодаря резкому уменьшению количества лейкоцитов в их крови. Когда же рацион восстанавливался, то количество иммунных клеток значительно увеличивалось. Более того, из-за этого активировались стволовые клетки, которые генерировали новые, более сильные лейкоциты. Этот эксперимент подтвердил также положительное воздействие голодания на замедление старения организма.

 

Группа Ричарда Вейндраха (Richard Weindruch) из Университета Висконсина обнаружила, что из-за нехватки калорий активизируются определённые гены, которые отвечают за износ организма. Объектом их исследования на протяжении 10 лет стали макаки-резусы, половина из которых получает низкокалорийный рацион, а другая половина — нормальный.

 

У макак на низкокалорийной диете вес на 30% меньше, на 70% меньше жировых отложений и низкий уровень инсулина. К моменту публикации результатов исследования были живы 90% обезьян этой группы, в то время как в контрольной группе, получавшей нормальное питание, лишь 70%. Уровень смертности у них был вдвое выше из-за заболеваний, характерных для старческого возраста.

 

Группа японских учёных из Университета Кагосимы установила связь между концентрацией грелина, гормона голода и старением. Чем выше был уровень грелина у мышей, тем дольше они жили; когда же выработка этого гормона искусственно блокировалась, животные быстро старились.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map