Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как в действительности развивать самосознание

Как в действительности развивать самосознание


2-04-2019, 15:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 305)

Как в действительности развивать самосознание

Рождённый 5000 лет назад, Уоррен Баффет мог бы стать обедом для какого-нибудь животного.

"Я не умею быстро бегать, я не могу взбираться на деревья. Что бы я мог сказать тому животному, которое преследовало бы меня: ‘Погоди, не ешь меня, я могу показать тебе, как я умело распределяю активы’? Тогда это не имело бы никакого значения. И вот я здесь. Я родился в это время. Мне просто очень сильно повезло".

Когда Баффет говорит "повезло", он имеет в виду, что у него была мать, которая умела считать и обладала невероятным честолюбием; что у него был отец, биржевой маклер, который любил людей и ценил добропорядочность. Но прежде всего, он имеет в виду, что сам он является прирождённым читателем с интересом к деньгам, который родился в крупнейшем капиталистическом обществе мира сразу после крупного кризиса. Родился, чтобы мыслить. Родился... чтобы стать самым богатым человеком на Земле.

Сценарий Баффета разыгрывался как крайность, но, так или иначе, идеи всех успешных людей, появившиеся в результате размышлений, окупаются. Они усиливают свои решения при помощи таких рычагов, как труд, капитал и технологии. И чем больше общество ценит результаты этих решений, тем больше рычагов влияния накапливается вокруг этих мыслителей. В случае Баффета, люди жаждут предоставить ему больше средств для инвестирования.

Это кажется забавным, поскольку в свои 88 лет он продолжает работать. Продолжает мыслить. 80% его рабочего дня, пять или шесть часов, уходят на чтение газет и финансовых отчётов, после чего он погружается в мир бизнеса и возможности, существующие в нём.

Но вовсе не такое мышление привело его на этот путь.

Одна из самых популярных идей Баффета — круг компетенции: "Я пребываю внутри этого круга и не беспокоюсь о том, что находится за его пределами. Определение собственной игры и преимуществ — чрезвычайно важная вещь".

Когда дело доходит до акций, это означает только вложение средств в отрасли, которые он понимает, предприятия, которые он может оценить, и людей, которых он видит насквозь. Оглядываясь назад на звёздные достижения Баффета, можно увидеть, что он довёл до совершенства процесс определения круга своей компетенции. Как ему это удалось? Почему он смог?

Ну, во-первых, он работал над этим всю свою сознательную жизнь.

Математика осознания того, кем вы являетесь

Уоррен начал изучать математику, когда ему было меньше семи лет.

"Мне нравятся цифры. Я не помню, когда всё началось. Я просто люблю работать с цифрами. Я всегда, так или иначе, был окружён цифрами. И я считал забавным занятием собираться с мальчишками и делать ставки на то, какой шарик первым попадёт в слив".

Математика — благородный предмет, который помогает узнавать себя, поскольку он тщательно разделяет ваши гипотезы на верные и ошибочные. Имея на руках правильные данные, вы можете выдвинуть разумные предположения относительно того, кто выиграет "гонку шариков". Это как дважды проверить расчёты сложных процентов.

Внешняя обратная связь по поводу ваших решений и поведения — это первый уровень, на котором вы можете развить самосознание. Суть круга компетенции заключается в понимании широкого контекста, в котором вы живёте и действуете, пределов ваших возможностей и реакций, которые провоцируют определённые выборы.

Метод проб и ошибок прекрасен тем, что уроки усваиваются немедленно, а данные гарантированы. Ваше окружение неизбежно предоставит вам обратную связь. К сожалению, это также означает, что "ошибок" не избежать. Когда неудача — это необходимость, обучение причиняет боль. Это также требует объективности, с чем у нас реальные проблемы.

Однако, когда вы привыкаете к данному состоянию, оно приносит свои награды. Внезапно каждая неудача становится бесценным источником данных.

Для Уоррена прибыльный бизнес по-прежнему может быть паршивым, молодой менеджер — опытным, а необычный завтрак — приносящим радость.

И хотя он иногда прогорал с инвестициями, это позволяло ему усваивать ценные уроки.

Сегодня Уоррен Баффет известен тем, что инвестирует в целостные команды и компании. Но не этому он научился у своего наставника: "Бен Грэм научил меня приобретать вещи, исходя из количественных показателей. Поэтому я отправился на поиски того, что называю ‘сигаретными окурками’. Такой подход к покупке акций заключается в следующем: вы идёте по улице и ищите сигаретные окурки. Вы находите одну ужасную, отсыревшую, противную сигарету. Осталась одна затяжка. Вы поднимаете её и делаете эту последнюю затяжку. Отвратительная. Вы выбрасываете её. Ведь это бесплатно. Потом вы начинаете оглядываться вокруг в поисках ещё одной отсыревшей сигареты, чтобы сделать затяжку. Именно это я делал годами. Это ошибка".

Вершиной такого подхода стала покупка Berkshire Hathaway в 1965 году, компанией, которой Баффетт управляет по сей день. Он купил акции в надежде на тендерное предложение, но когда цена упала до 0,125 доллара, он забрал контрольный пакет и выгнал команду менеджеров. Позже он изменил свой подход: "Сегодня я предпочитаю покупать хорошие предприятия по честной цене, нежели честные предприятия по хорошей цене".

Такое изменение происходит на втором уровне самосознания: это ваши убеждения и взгляды. Речь идёт об осознании того, какие черты и шаблоны определяют ваш характер и как вы можете вести себя и принимать решения в соответствии с ними. Внешняя обратная связь может поддерживать эти переходы, но не порождать их.

 

Наилучший способ использовать их, по моему мнению — следить за своим характером. Как часто анализировать эти черты — ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно — решать вам. Но практика ведения дневника помогает. Это делает вашу внутреннюю работу видимой, явной.

Баффет делает это с помощью ежегодных писем акционерам. Каждый год он должен пояснять свои решения. Ему приходится следить за рассуждениями, мышлением, которое их породило, и убеждаться, что это мышление основывается на ценностях, позволяющим ему комфортно проживать каждый день. Если ценности изменится, изменится и всё остальное.

Превращение сантиметра в километр

Когда Баффет был подростком, он сбежал из дома. Полиция нашла его вместе с двумя друзьями и вернула их родителям.

"Мой отец никогда не ругал меня за это, но однажды он сказал: ‘Знаешь, а ведь ты способен на гораздо большее’. Услышав эти слова, я понял, что подвёл его".

Иногда один случай способен кардинально всё изменить. Отец Баффета был для юноши образцом для подражания. И он, по всей вероятности, почувствовал себя ужасно, когжа услышал разочарование в его голосе. Но вместо того чтобы отбросить эти чувства в сторону, он прислушался к ним. Это привело к великим переменам, которые впоследствии повлияют на развитие его фирмы: "Мы обращаем внимание на три вещи, когда нанимаем персонал. Нам нужны интеллект, инициатива и честность. Если у вас нет последнего, первые два убьют вас. Таким образом, всё вращается вокруг третьего качества, но выбор — за вами".

Такие выборы происходят на глубочайшем уровне самосознания: во время наблюдения за своими мыслями и чувствами в реальном времени. Это самая мощная техника, поскольку это один из главных элементов в цепи, определяющих то, как разворачивается ваша жизнь. Умение приспосабливаться непременно окажет влияние на ваше будущее — формирование ценностей и убеждений и действия.

Это самая трудная вещь, из тех, которые нужно развивать. Но если вы научитесь плавно входить и выходить из бесконечного потока мыслей и чувств, вы сможете удержать их, взглянуть им в лицо и спровоцировать долгосрочные изменения. Не потому, что вы будете действовать, рискую по-крупному, а потому, что вы будете действовать немедленно.

Не существует способа достичь этого ментального присутствия, однако лежащая в основе привычка даёт время для наблюдений. Таким образом, большинство подходов основываются на удержании внимания на физических ощущениям в течение нескольких минут. Вы можете начать со своего дыхания, кожи, позы или языка тела, а затем распространить это на другие виды деятельности, такие как ходьбы, чтение или спорт. В конце концов, вы будете накладывать эмоциональное восприятие поверх всего, что вы делаете, делая его своим стандартным режимом сознания.

Баффет обнаружил всё это достаточно рано, но потребовалось время, как и в случае с финансовыми решениями. Это его большой секрет. Дело не в сложных процентах, а в сложном самосознании.

Революция характера

Когда мы спрашиваем, как прожить хорошую, счастливую жизнь, экономический успех — только одна часть гораздо более развёрнутого ответа. Нужны удача и планирование времени, однако наше современной общество связей непропорционально вознаграждает мыслителей, вооружённых рычагами.

Чтобы попасть туда, мы сначала должны выяснить, когда и где мы мыслим лучше всего. Почему мы мыслим. И что определяет это "почему". Это работа для самосознания.

У всех нас есть возможности развить эту способность в форме обратной связи с реальным миром. Когда реальность и наши ожидания сталкиваются, мы выясняем, правы ли мы или нет, но обучение требует много ошибок — и готовность к этому.

Более глубокие изменения происходят, когда мы отслеживаем фундаментальные аспекты нашего характера с течением времени. Регулярная оценка наших убеждений и установок показывает, какие из них мы просто приняли, в противовес тем, которые служат нам лучше всего.

Тем не менее, мощнейшие переосмысления начинаются на первичном уровне мыслей и чувств. Те, кто научится погружаться в собственную психику во время трансформирующего опыта, обретут способность менять каждую нить своего "Я". Эти небольшие хитрости сплетаются в революции характера.

Всё начинается с привычки действий, однако то, что мы в конечном счёте стремимся улучшить — это привычки мышления.

Уоррен Баффет однажды сказал: "Поначалу цепи привычки слишком легки, чтобы их можно было почувствовать, но с течением времени они становятся настолько тяжёлыми, что мы не можем их разорвать".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net 



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map