Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гирудотерапия (лечение пиявками) на дому

Гирудотерапия (лечение пиявками) на дому


2-04-2019, 12:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (814)

Метод лечения различных заболеваний с помощью медицинской пиявки – гирудотерапия – известен очень давно, еще со времен Гиппократа и Авиценны. Кровопускание долгое время использовалось в официальной медицине, и лишь с появлением в ХХ веке химических веществ, препятствующих свертываемости крови, данный вид лечения вышел из употребления.

Однако и сегодня остается много приверженцев такого натурального способа лечения.

Давайте рассмотрим принцип действия, показания и противопоказания гирудотерапии.

Какие болезни лечат при помощи пиявок?

Лечение с использованием пиявок применяют при нарушении кровообращения, застоях крови, тромбофлебите. К гирудотерапии нередко обращаются при гипертонии, сердечной недостаточности, лишнем весе, геморрое и других болезнях.

Активные вещества слюны пиявки благотворно воздействуют на соединительные ткани. Данное свойство используют при заживлении свежих ран или для рассасывания свежей рубцовой ткани, образовавшейся после операций.

В чем секрет гирудотерапии?

Для положительного лечебного эффекта простого кровопускания недостаточно. Обычный прокол или порез, например, пальца вряд ли вам поможет. Все дело в слюне пиявки, содержащей биологически активные вещества, основным из которых является фермент гирудин. Ферменты пиявки способны обезболить ранку, снизить свертываемость крови. Терапевтический эффект происходит не только во время питания пиявки кровью, но и после отсоединения ее, в виде комплекса ответных восстановительных реакций организма на укус и активную кровопотерю.

Противопоказания

Как и при любом лечении для начала следует проконсультироваться с врачом. Ограничений в применении гирудотерапии не много, но они есть.

Прежде всего, это заболевания, вызванные пониженной свертываемостью крови, а также гемолиз и малокровие. Не применяется данный метод при онкозаболеваниях и туберкулезе. Возможна и персональная непереносимость ферментов пиявки.

С осторожностью к данному виду лечения нужно подходить людям, страдающим диабетом, так как у них трудно залечиваются раны.

Гипертоники не должны прекращать принимать лекарства, даже если после курса гирудотерапии у них значительно падает давление. Можно лишь уменьшить дозировку, в противном случае через какое-то время давление взлетит вверх.

Необходимо понимать, что лечение пиявками не избавит вас от заболеваний. Их применение положительно сказывается только при проведении комплексной терапии.

Применение пиявок в домашних условиях

Прежде чем самостоятельно начать использовать пиявок, следует ознакомиться с информацией о гирудотерапии, представленной в брошюрах, статьях в Интернете. Но лучше всего проконсультироваться с врачом. Только врач, основываясь на ваших показаниях и анализах, может правильно определить места для постановки пиявок, количество пиявок, а также длительность и периодичность процедур.

Перед постановкой пиявок следует очистить организм при помощи клизмы. Кстати, присутствие паразитов в организме может вызвать отеки и аллергические реакции.

Количество пиявок может варьироваться от 5-10 до 50.

Сеанс может продолжаться от 20 до 60 минут, за время которого пиявка высасывает до 5 мл крови.

В основном пиявка после насыщения отваливается сама, в противном случае достаточно приложить к ее присоске тампон со спиртом или йодом. После укуса кровь и лимфа могут выделяться еще в течение суток, в зависимости от свертываемости крови. Ранку стоит промыть перекисью водорода и перебинтовать.

Пиявка после такой процедуры восстанавливается только через 1-2 месяца, однако повторное использование пиявки не рекомендуется.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map