Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Виртуальную реальность можно использовать для лечения аутизма

Виртуальную реальность можно использовать для лечения аутизма


2-04-2019, 11:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (546)

Различные игры в виртуальной реальности (VR) могут стать ключевым инструментом в лечении людей с неврологическими расстройствами, такими как аутизм, шизофрения и болезнь Паркинсона.

«Способность точно оценивать течение времени имеет основополагающее значение для нашей способности взаимодействовать с окружающим миром, — говорит один из соавторов исследования Сеамас Уич, кандидат наук по кинезиологии. — У некоторых людей внутренние часы не отрегулированы должным образом, что вызывает рассинхронизацию, которая влияет как на восприятие течения времени, так и на действия».

«Исследования, подобные нашему, помогают понять, как эти недостатки могут возникнуть и как откалибровать восприятие течения времени в мозге».

В исследовании учёных из Университета Ватерлоо приняли участие 18 женщин и 13 мужчин с нормальным зрением и без сенсорных, скелетно-мышечных или неврологических нарушений.

Исследователи использовали игру виртуальной реальности Robo Recall, чтобы создать естественную обстановку, в которой можно было бы изменить калибровку восприятия времени. Ключевой манипуляцией исследования было то, что исследователи связывали скорость и продолжительность визуальных событий с движениями тела участника.

Исследователи измеряли способность восприятия времени у участников до и после того, как они решали динамические задачи виртуальной реальности. Часть участников также выполнили ряд задач на восприятия времени, не связанные с VR — в качестве контрольного сравнения, например, бросание мячика.

Исследователи измерили фактическую и предполагаемую длительность передвижения виртуального объекта участниками в задачах восприятия времени. Они обнаружили, что манипулирование виртуальной реальностью было связано со значительным сокращением оценок времени участниками  — примерно на 15 процентов.

«Исследование дает доказательства того, что восприятие времени является гибким, и что VR является ценным инструментом для перекалибровки времени в мозге», — говорит Уич.

«Приложения VR могут быть использованы в реабилитационных целях, которые фокусируются на исправлении восприятия времени у некоторых групп пациентов».

Уич также добавляет: «Для разработки клинических приложений нам необходимо знать, насколько длительны эффекты стабилизации. Дополнительное исследование даст ответ на этот вопрос».

«Технология виртуальной реальности значительно продвинулась, — говорит Майкл Барнетт-Коуэн, профессор нейробиологии на кафедре кинезиологии и ведущий автор исследования. — Виртуальная реальность убедительно меняет наш опыт пространства-времени, позволя в результате  исследований получать данные о том, как работает мозг здоровых и травмированных людей, пожилых или больных пациентов. Исходя из этого, проще выяснить, как можно оптимально задействовать виртуальную реальность в целях терапии».



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map