Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как заводят автомобиль в сильный мороз на севере России

Как заводят автомобиль в сильный мороз на севере России


27-03-2019, 17:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 819)

Как заводят автомобиль в сильный мороз на севере России

Жителям южных регионов и имеющих автомобиль тяжело будет понять тех, кто живет на севере России, где люди каждый день сталкиваются с проблемами запуска двигателя и повреждений частей своего авто из-за крайне низких температур. Жители разных северных городов делятся опытом по борьбе с последствиями сильных морозов для машин в нашей сегодняшней статье.

Новосибирск

Самой главное проблемой при морозах является завод двигателя, за что отвечает аккумулятор, который часто плохо работает зимой. Чтобы не наносить вред важнейшим частям автомобиля, автомобилисты в Новосибирске дают своему транспортному средству поработать некоторое время на холостых оборотах после завода двигателя. Можно делать это самостоятельно или посредством специальных устройств, которые вешаются на брелок и срабатывают по времени, температуре или заряду аккумулятора.

 Югра

Здесь тоже пользуются устройствами автозапуска, но из-за излишнего расхода бензина при работе на холостых оборотах, так же популярны электрические котлы для подогрева, которые устанавливаются под двигатель и питаются от обычной сети. На парковках можно встретить специальные мини-колонки с розетками.

Лабытнанги

Такая же ситуация обстоит и в этом городке Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь популярны специальные электрические колонки для питания автомобильных устройств. Они показывают количество затраченной энергии на счетчике, имеют надежную защиту от снега и ветра и доступны всем желающим на стоянках и парковках.

 


Хабаровск

Если автомобиль ваш замерз, в Хабаровске ему предложат одеяло. Как можно догадаться, оно предназначено для того, чтобы тепло оставалось в двигателе, и он легче заводился при морозах. Покрывает одеяло всю поверхность двигателя и часто имеет отдельный отсек для радиатора. Делают эти одеяла из огнеупорных материалов, а потому возгорание им не грозит. До изобретения этих специальных одеял использовали обычные шубы, куртки и прочие теплые изделия.

Кемерово

Если аккумулятор окончательно замерз, чтобы завести машину, жители Кемерово просто приносят его домой и отогревают в теплой воде. Некоторые автолюбители имеют даже два аккумулятора - рабочий и запасной. Второй всегда лежит в тепле, чтобы в нужный момент выручить хозяина авто. Установив отогретый аккумулятор, помним, что всю его энергию нужно направить на зажигание, а значит отключаем все электрические приборы в машине. Пару раз включаем и выключаем фары, чтобы запустить аккумулятор. Далее выжимаем до упора сцепление и только после заводим автомобиль. Важно дать авто поработать вхолостую, чтобы все должным образом прогрелось. Водить автомобиль в таких суровых условиях тоже следует осторожно и бережно: плавно разгоняясь и плавно снижая скорость.

фото: fb.ru

 Ксения Беловецкая



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map