Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Все происходящее в период полового созревания влияет на здоровье и благополучие во взрослой жизни

Все происходящее в период полового созревания влияет на здоровье и благополучие во взрослой жизни


20-03-2019, 16:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 148)

Пуберантный период — это гораздо больше, чем период физиологического «форсажа», вызванного половым созреванием. Прогресс в науках о возрастном развитии значительно расширил понимание значения этого этапа.

«Мы знаем, что пуберантный период — это нечто большее, чем только «буйство гормонов», — говорит Кэрол Уортман, профессор антропологии в Университете Эмори. — Какм показывают исследования, социальные и психологические воздействия в этот период жизни так же важны, как и гормоны».

В своей работе профессор Уортман говорит о необходимости создать на основе этого факта более полные исследовательские модели.

«Половое созревание ранее понималось как совокупность биологических процессов, а подростковый возраст — как культурный процесс. Я обращаю внимание на то, что ограничение исследований такими рамками контрпродуктивно».

Десятилетиями исследователи сосредоточивали внимание на улучшении здоровья младенцев и детей, что привело к значительному снижению детской смертности.

Если младенцы и дети вызывают симпатию и считаются носителями возможностей и перспектив, то подростки видятся скорее как источник проблем. Им посвящено меньше исследований, хотя второе десятилетие жизни очень критично, и в это время высок риск развития психических расстройств, возникновения наркотической или алкогольной зависимости, а также получения различных травм. События пуберантного периода отражаются на всей последующей жизни.

Среди населения планеты очень велика доля молодёжи в возрасте 10-19 лет —  их число превышает 1,2 миллиарда, или 17 проценторв всего населения. Эти молодые люди должны суметь найти свой путь во взрослую жизнь в эпоху динамичных и массовых общественных преобразований.

«Ввиду глобального снижения фертильности такое число молодых людей едва ли будет превзойдено в будущем, — говорит профессор Уортман. — Если у нас есть желание содействовать развитию подростков, то сейчас лучшее время для этого».

В своём сравнительном междисциплинарном исследовании в области развития человека Уортман использует двухкультурный подход. Соавтор работы, Саманта Докрэй из Ирландского национального университета в Корке изучает психобиологические механизмы с целью понять их влияние на организм и поведение подростков. Третий соавтор, Кристина Марсе из Университета Пердью, объединяет в своих исследованиях генетику, пренатальные риски, нейроэндокринное развитие и семейное окружение.

В работе рассматриваются минимально инвазивные методы изучения полового созревания. Например, волосы и обрезки ногтей можно использовать для определения уровня стресса и содержания гормонов. Изменения в микробиоме, иммунитете и мозге также очень важны и могут быть измерены, наряду с когнитивными и поведенческими функциями.

«Воспользовавшись преимуществами новых методов и работая в группах со специалистами разных направлений, учёные смогут изучить больше вопросов в области подросткового развития, с более целостным подходом», — говорит Уортман.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map