Сколько яиц в неделю можно есть без вреда для здоровья?
Споры о вреде и пользе яиц не прекращаются – в ходе одного из недавних исследований было показано, что регулярное употребление яиц может снижать риск развития инсульта и вероятность возникновения диабета. Новые же данные, которые были получены командой ученых из США под руководством Виктора Джонга (Victor Zhong), свидетельствуют о том, что яйца все же могут вредить сердцу, а потом их потребление стоит ограничивать.
Яйца – питательных веществ, а каждое из них содержит до 186 мг холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять не более 300 мг холестерина в день. В ходе исследования авторы изучили данные о 29615 взрослых и выяснили, что увеличение ежедневной потребленной дозы холестерина вдвое приводило к повышению риска развития проблем с сердцем на 3,2%, а вероятность ранней смерти увеличивало на 4,4%.У тех, кто ел 3-4 яйца в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был повышен на 6%, а вероятность преждевременной смерти от любых причин оказалась увеличена на 8%. Каждое дополнительное яйцо еще больше увеличивало эти риски.
Авторы призывают обратить внимание врачей, ученых и потребителей на эту взаимосвязь. При этом они не считают, что нужно отказываться от яиц или других источников холестерина –их потребление должно быть разумным, в этом случае польза от их введения в рацион превысит возможный вред для здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+