Ведется разработка нового ГОСТа, который полностью поставит под запрет антибиотики в молочной продукции. Такую информацию озвучили в Росстандарте.
В августе 2018 года Евразийская экономическая комиссия легализовала наличие антибиотиков в мясе и молоке. Всего были официально определены допустимые нормы содержания 72 лекарственных препаратов. При этом, по мнению экспертов, это дало зеленый свет для попадания антибиотиков в продукты на столе потребителя, причем не в остаточных дозах, а в более значительных, так как, к примеру, на производство килограмма масла или сыра идут 8-12 литров молока, пишут «Известия».
В Росстандарте полагают, что стране нужны более строгие нормы относительно содержания антибиотиков в пищевых продуктах. Новая версия технического регламента, подготовленная ведомством, содержит полный запрет на наличие лекарств в сырье и готовой продукции. Профильный комитет Росстандарта рассмотрит новый техрегламент 16 апреля.
Употребляя пищевую продукцию с антибиотиками, человек привыкает к ним, утверждают специалисты. Если он заболеет, и соответствующие лекарства понадобятся для лечения, они могут просто не подействовать. В Россельхознадоре отмечают, что в последние годы при мониторинге продукции животноводства неоднократно обнаруживали недопустимое превышение концентрации лекарств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+