Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голодали, но прибавили в весе. О чем нужно знать, вставая на весы?

Голодали, но прибавили в весе. О чем нужно знать, вставая на весы?


14-03-2019, 15:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 726)

Голодали, но прибавили в весе. О чем нужно знать, вставая на весы?


Бывает и такое: женщина сидит на жесткой диете, активно занимается фитнесом, но весы упорно показывают ей прибавление в килограммах. Техника сломалась? Не обязательно. Чаще всего, милые дамы, взвешиваясь, не учитывают ряд факторов.

  1. Гликоген

Этот сложный углевод организму необходим, так как формирует резервы энергии, которые часто востребованы. И при попытке сжечь жир с помощью тренировок, организм под действием физической нагрузки сначала расходует гликоген, а потом уже переходит к жировым отложениям. Вот почему важно, чтобы упражнения длились не менее 45 минут. Кроме того, чтобы добиться быстрого сжигания веса, стоит перейти на диеты с малым содержанием углеводов.

  1. Вода

Для поддержания нормальной работы организму требуется определенный объем воды. И чем меньше человек потребляет жидкости, тем больше воды сам организм удерживает внутри. Что серьезно сказывается на стрелке весов. Особенно много воды требуется в жаркую погоду, поскольку она теряется организмом через пот.

3. ПМС 

Каждая женщина знает, что перед наступлением периодического цикла, ее вес может сильно отклоняться от привычной нормы. Это связно с отечностью, которая появляется в данный период. Вот почему одна из рекомендаций специалистов женщинам — во время ПМС нужно поменьше есть соленой пищи. Тогда в организме не будет задерживаться много жидкости.

4. Соль

Она влияет на выработку гормона альдостерона, который, в свою очередь, влияет на задержку в организме воды. Поэтому если соли ежедневно потребляется много, то это приводит к отекам, которые вызваны накоплением в организме жидкости, а значит, и к повышению веса. И наоборот, если снижается расход соли, то вес падает, и исчезают отеки. Однако если отчетность не зависит от объема солевого потребления, значит, происходят какие-то другие и небезобидные перемены. И с ними стоит сходить к врачу.

Помимо вышеуказанных факторов, чтобы верно определить свою массу, потребуется обратить внимание и на сами весы. Вернее, не считать их показания единственно верным свидетельством похудения или полноты:

  1. Измеряйте фигуру

Чтобы понять худеете вы или полнеете, нужно еженедельно делать не менее 3-х замеров талии. Помимо самой талии для измерения берутся еще два участка: на 5 см ниже нее и на 5 см выше. Если все эти цифры изо дня в день сокращаются, значит, вы худеете — и жировое депо уменьшается. Также для этой цели рекомендуется проводить измерения рук, бедер и ног.

  1. Прирост мышечной массы

При больших и постоянных физических нагрузках может происходить увеличение веса на фоне утончения талии и бедер. Причина — наращение мышечной массы, которая заменяет жир. Поэтому очень важно проводить частые измерения параметров своего тела. И не стоит расстраиваться, если стрелка весов показывает неприятные цифры. А для подтверждения снижения веса можно примерить старую одежду. Если она стала свободной, значит, процесс похудения идет правильно.

  1. Отеки

Увидев утром в зеркале одутловатое лицо и налившиеся водой ноги, не стоит торопиться вставать на весы. Нужно подождать немного, пока отек спадет — и лишь потом определять свой вес. Наличие отеков говорит о малом потреблении воды или о пристрастии к соленой пище. Но если отеки — явление частое и даже постоянное, стоит сходить к доктору.

Теперь зная все, что способно неприятно повлиять на стрелку весов, вы можете без опасений и расстройств взвешиваться.

 

Woman Stepping onto Scale



Источник: justcoolidea.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map