Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » «Сдадим и бросим»: как родители ломают детскую психику

» «Сдадим и бросим»: как родители ломают детскую психику
14-03-2019, 12:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (718)

«Сдадим и бросим»: как родители ломают детскую психику

Есть у многих родителей дурная привычка — над детьми издеваться. Вот из жизни пример, недавно виденный: метро, полупустой вагон, на диване напротив сидит семья. Мама, папа, сын. Возраст сына определить сложно, может быть дошкольник, может быть — первоклашка. Папа уткнулся в смартфон, мама проникновенным голосом обещает сыну сдать его полиции. Ребенок с глазами полными слез кусает губы, чтобы не разреветься.

Я не знаю, какое страшное преступление мальчонка совершил, по мнению родителей, но таких мучений оно не стоит.

Родители — это вообще единственный островок безопасности ребенка в огромном и часто враждебном для него мире. Он должен постоянно чувствовать их любовь и поддержку, а не бояться, что ни предадут его и бросят.

Хотите растрепать ребенку нервы и вырастить в нем кучу страхов? Пугайте его в наказание!

Я вообще не понимаю моды на «пугалки». Мне говорят — ребенок должен бояться, иначе у взрослого нет инструментов управления им.

Ну конечно, конечно. Страх — руль. Вообще-то если ребенок неуправляемый и единственное, что его держит в узде — страх, то лучше задуматься — проблема-то, кажись, во взрослом, а? Но нет. На себя мы никто посмотреть не хотим, мы предпочитаем действовать проще.

Не сделал домашнее задание, не помыл вовремя посуду, не вынес мусор, принес двойку? Аааааа! Плохой, плохой ребенок, родители тобой очень разочарованы и хотят сдать тебя в детский дом. Да-да, не исправишься, сдадут тебя в детский дом, обязательно!

Опционально — отвезут в другой город и там оставят, чтобы домой попасть не мог. Он в страхе, что его отвезут в другой город и там оставят, провел все детство.

Другого пугали детской колонией. Да-да, колонией для несовершеннолетних. Мол, отведем тебя в милицию и скажем, чтобы тебя посадили, а там тебя кормить не будут, бить те кто постарше будут…

Там вообще все было сложно и страшно. Без шуток и ехидства — мальчишку довели до заикания и энуреза. Лечили потом несколько лет, и долгое время — безрезультатно. Знаете, почему? Потому что опять-таки, лечили — но пугали. Были уверены, что ребенок это делает…назло родителям. Чтобы их них тянуть деньги и время… И обещали: не прекратишь заикаться — отдадим

Взрослый уже человек заикается до сих пор. Лечится тоже до сих пор, родители оба уверены — он это делает из вредности. Ведь, а что они ему такого говорили? Всех детей пугают, что отдадут в детский дом, полицию/милицию, цыганам…

Не надо так, допугаетесь. Угрозы эти изо дня в день не только ребенку психику ломают, но еще — убивают его любовь к папе и маме.

Хотите в один далеко не прекрасный день услышать от ребенка, что он вас в дом престарелых сдаст? Какие эмоции вы в этот момент испытаете? Ну вот, теперь представьте. Ребенок — тоже человек, и переживает все точно так же…

Не надо над ним издеваться.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map