Для любителей блюд с обильным содержанием грибов и сыра подойдет оригинальная запеканка, в простонародье называемая «Грибная кассероль». Запеканку можно использовать как отдельное блюдо, а можно сдобрить гарниром из запеченного картофеля. Для грибной кассероли подойдут шампиньоны, вешенки или можно взять обыкновенные свежие грибы, собранные в лесу.
Ингредиенты для запеканки, рассчитанной на 6 порций.
Грибы (лесные, замороженные, шампиньоны или вешенки) — 1 кг.
Сыр моцарелла — 200 г.
Твердый сыр, в идеале пармезан — 80 г.
Сливки (10%) — 200 г.
Веточка розмарина.
Половинка свежего перца чили.
Берем разогретый глубокий сотейник. На дно наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок, мелко рубим перец чили и листики с розмарина. Помещаем все подготовленные продукты в сотейник и прожариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Если грибы заморожены, их следует разморозить для уменьшения содержания воды. Кладем грибы в сотейник к другим продуктам и зажариваем до появления золотистого оттенка. В конце процесса добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
Весь полученный состав укладываем в посуду для готовки в духовке. Добавляем мелконарезанную моцареллу и заливаем сливками. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее посуду с продуктами на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+