Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аяуаска: из депрессии к внутренней гармонии

Аяуаска: из депрессии к внутренней гармонии


9-03-2019, 12:22 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 193)

Аяуаска: из депрессии к внутренней гармонии

Потеря смысла жизни, апатия, скука... Депрессия — это настоящий бич современного общества. В поисках средств для возвращения человека к внутренней гармонии учёные обратили взоры на одно из самых загадочных растений, известных человечеству, — аяуаску.

Мы не знаем, когда первые люди южноамериканского континента заметили необычные свойства одной из множества лиан джунглей, но уже многие поколения коренное население Перу и Бразилии называет её «лиана духа». На языке кечуа «айя» означает «дух», «васка» — лиана.

Местные говорят, что аяуаска — королева мира растений. Но королева не в том смысле, что она повелевает, а в том, что она обладает наибольшей мудростью, видит суть процессов, происходящих во Вселенной, и, как мама, заботится о планете Земле и готова позаботиться о каждом существе, которое приходит к ней, — открыть тайны мироздания, указать путь, идя по которому, наполняешься жизнью и энергией, показать связь всего живого на земле и радость бытия.

Издревле с аяуаской общались как непосредственно — находясь «лицом к лицу», а точнее, «лицом к стеблю», так и через физический контакт — ели листья и кусочки коры, варили напиток из лианы духа. В наше время люди потеряли связь с Землёй, и единственным способом общения, при котором люди могут расслышать и понять растение, осталась варка и питьё напитка из аяуаски.

Учёные не верят, что у растений есть собственное сознание. Но знаменитой лианой духа заинтересовались. Последние десятилетия проводятся исследования действия аяваски на ум и тело человека, и результаты обнадёживают.

Федеральный Университет Бразилии (UFRN) в течение трёх лет проводил исследование, в котором принимали участие 29 человек, ранее принимавших безуспешно как минимум два антидепрессанта. Исследование показало, что 64% участников группы, принимавшей аяуаску в течение недели, улучшили своё состояние. В группе, принимавшей плацебо, улучшение было у 27%. В дальнейшем устойчивая ремиссия наблюдалась у 36% участников аяуаска-группы и всего у 7% плацебо-группы. Аяуаска сделала то, с чем не в состоянии справиться современные антидепрессанты.

Испанский фармаколог Джорди Риба из Барселоны, занимающийся исследованиями аяуаски около 20 лет, говорит: «При использовании традиционных антидепрессантов симптомы начинают улучшаться через три-четыре недели. С аяуаской в нашем исследовании в Бразилии, улучшение симптоматики наблюдалось в течение нескольких часов после однократного приема, и эффект сохранялся в течение трех недель.»

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 322 миллиона человек в мире живут с депрессией, что на 18% больше, чем десять лет назад. Это составляет 4,4% населения планеты.

Центр Nativos Global организует ретриты с аяуаской в джунглях Перу. Мы поинтересовались, какие мотивы движут людьми, решающими уехать так далеко от дома для знакомства с аяуаской.

«К нам приезжают люди с самыми разными вопросами. Кому-то нужно оздоровить тело, кому-то — решить семейные проблемы или разобраться в самом себе, выйти из состояний депрессии, скуки, найти новое направление в жизни. Многие интересуются саморазвитием, духовными практиками, практиками осознанности и шаманизмом. Есть люди, у которых чисто прикладной интерес — улучшить внимание и память, повысить эффективность действий в своем деле, обрести вдохновение для творчества.

Несмотря на то, что запросы такие разные, аяуаска помогает всем, кто приходит открытым к новому. Ретрит — это глубокая работа над собой, в процессе которой всплывают застарелые эмоциональные травмы прошлого, привычки, мешающие жить эффективно, внутренние конфликты. Аяуаска помогает человеку «отделить зерна от плевел» — пересмотреть свою жизнь, убрать «ментальный мусор» и начать радоваться жизни просто так. Параллельно аяуаска ведёт работу с телом — очищает, оздоровливает и наполняет жизненной энергией.»

В блоге Nativos Global люди, прошедшие аяуаска-ретрит, делятся своим личным опытом и знаниями, полученными от аяуаски. Впечатления самые разные, но практически всех их объединяет одно — встречу с аяуаской описывают как событие, изменившее жизнь к лучшему.

Статья создана с использованием научной публикации Dráulio B Araújo. Rapid antidepressant effects of the psychedelic ayahuasca in treatment-resistant depression: a randomized placebo-controlled trial. Cambridge University Press, 2018, и материалов, предоставленных командой Nativos Global.



Источник: /psyfactor.org.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Двуточник (13 марта 2019 23:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    +1
    Не то, что мните вы, природа:
    Не слепок, не бездушный лик…
    В ней есть душа, в ней есть свобода,
    В ней есть любовь, в ней есть язык…

    ...

    Они не видят и не слышат,
    Живут в сем мире, как впотьмах!
    Для них и солнцы, знать, не дышат
    И жизни нет в морских волнах!

    Лучи к ним в душу не сходили,
    Весна в груди их не цвела,
    При них леса не говорили
    И ночь в звездах нема была!

    Ф.Тютчев.

       
     


  2. » #2 написал: Мария Аксенова (13 марта 2019 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    +1
    Технологическое и научное развитие в наше время идет бешеными темпами, уровень жизни и комфорт улучшается, но при этом количество людей, страдающих депрессиями и психическими расстройствами тоже растет с каждым годом. Быть может мы в нашем развитии упустили что-то важное, что было известно древним людям - связь с природой, другой, ненаучный способ познания мира?..

       
     


  3. » #1 написал: ad7777 (10 марта 2019 01:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    +1
    Все древнейшие памятники человеческой мысли (эпосы, легенды, священные тексты) касаются фундаментальных вопросов происхождения мира и человека. Получается, что наши предки были охвачены проблематикой космоса во всем его размахе, а не зацикливались на сугубо земном, как это можно было бы себе представить, исходя из идеи о примитивности древнего человека. Но откуда у вчерашней обезьяны такие глобальные интересы? Что побудило ее смотреть на звезды, не глядя под ноги? Я полагаю, что причиной к этому послужила способность древнего человека к переживанию своей субъектности как глобального сущего, души как космоса, бытия как интегральной целокупности всего и всея. Но это было не понимание, не интеллектуальная рефлексия, а именно магическое переживание как полное отождествление внутреннего и внешнего, микро- и макрокосмоса. Такая способность сформировалась в сапиенсе на первоначальном этапе развития второй сигнальной системы, на базе «продленной синестезии» (сочетание всей наличной сенсорики в едином акте переживания). И уже познав себя как целое, человек начал последовательно отслеживать этапы своего ниспадения из «вечного момента» Единого в мир дифференцированных величин. Соответственно, постигалась технология обратного возвращения к состоянию переживания Единого как «единой души мира». Повторю, что такой опыт представляет собой еще дорациональную стадию сознания на грани природного чутья / магической интуиции. Дальнейшая рационализация, как последовательное развитие второсигнальных навыков и способностей, объективно вела к утрате полноты синестезии, а затем — и вовсе к ее купированию новообразованиями неокортекса (специфические формации в мозге сапиенса-сапиенса). Однако, способность к интегральному переживанию бытия в человеке до сих пор сохраняется в качестве загнанной в подполье бессознательного архаичной функции, связанной с «генной памятью» вида. Вывести ее на поверхность можно с помощью различных техник шаманистического (психоделического) характера, способствующих восстановлению глобального видения «универсального человека». В силу того, что эта способность противоречит пути «исторического развития человека», реализация ее всячески блокируется как внутренними факторами нейропсихического характера, так и внешними обстоятельствами социальной среды.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map