Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чрезмерные физические нагрузки во время тренировок снижают способность к обучению новым навыкам

Чрезмерные физические нагрузки во время тренировок снижают способность к обучению новым навыкам


9-03-2019, 12:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (768)

Исследователи обнаружили, что мышечная усталость, вызванная чрезмерной нагрузкой при наработке какого-либо нового навыка, отрицательно влияет на результат и ухудшает процесс обучения в дальнейшем.

Исследование, опубликованное в журнале «Elife», показало, что распространенная практика физических тренировок до истощения сил скорее вредит, чем приносит пользу.

Говорят, что практика — путь к совершенству. И интенсивное повторение движений является обычным способом обучения во многих дисциплинах — от игры на музыкальных инструментах до повышения мастерства в хирургии — всё же усталость снижает способность к выполнению действий.

«Удивительно мало известно о влиянии мышечной усталости на способность к обучению и усовершенствованию навыков, — говорит Мерет Брандшайдт, сотрудник медицинской школы Университета Джона Хопкинса. — В этой работе мы хотели отделить воздействие усталости на выполнение задачи от её влияния на способность к обучению и развитию».

Участвовавшие в исследовании 120 испытуемых должны были в течение двух дней освоить некое «сдавливающее» действие. Их снабдили устройством, преобразующим усилие в сигнал, посылаемый в компьютер, которое они должны были удерживать большим и указательным пальцами доминирующей руки. При каждой попытке участники должны были сдавливать датчик с переменным усилием, управляя движением индикатора на экране компьютера.

В первый день опытов часть испытуемых должна была продолжать сдавливания до наступления мышечного утомления, которое определялось по силе оказываемого давления. На второй день обе группы выполняли задание, не достигая порога усталости. Выяснилось, что способность улучшить выполнение упражнения на второй день снизилась в группе, которая достигла границы усталости в первый день. На самом деле им потребовались два дополнительных дня тренировок без достижения усталости, чтобы догнать контрольную группу.

Однако самый поразительный результат был получен в следующем эксперименте. При тестировании производительности нетренированной и неуставшей руки в задаче на сдавливание обнаружилось, что люди, достигшие порога утомления, показывали худшие результаты как с работавшей, так и с неуставшей рукой. Это говорит о том, что усталость влияет на механизм обучения моторным навыкам в мозге. Чтобы подтвердить это, учёные применили электромагнитную стимуляцию для нарушения в мозге процессов, сопутствующих запоминанию новых навыков. Это частично смягчило влияние усталости на обучение навыкам, что предполагает влияние утомления на формирование воспоминаний, способствующих сохранению новоприобретённых навыков.

В конце исследователи проверили, влияет ли мышечная усталость только на выполнение заданий, требующих точной моторики. Как «уставшим», так и обычным участникам было предложено нажать на 10 клавиш на компьютерной клавиатуре в определённой последовательности — при этом не было отмечено разницы в правильных результатах между первым и вторым днём. Это показывает, что вредное влияние мышечной усталости на способность к обучению зависит от заданий, требующих тонкой настройки моторики, но не влияет на выполнение более интеллектуальных задач.

«Мы показали, что обучение в состоянии усталости отрицательно влияет на способность приобретать новые навыки, — делает вывод Пабло Сельник, сорудник медицинской школы Университета Джона Хопкинса. — Наши результаты следует принимать во внимание при разработке тренировочных и обучающих процедур в спорте и музыке, а также в реабилитационных программах».

 



Источник: gearmix.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map