Эти простые рецепты помогут даже неопытной хозяйке порадовать свою семью и гостей вкуснейшими пирогами, причем варенье может быть любым. Для тех, кто соблюдает пост, тоже есть рецепт!
Варенье найдется в каждом доме, а если захочется чего-то особенно вкусненького, то с ним всегда можно испечь пирог. По нашим рецептам даже у неопытных хозяек получится отличный десерт.
Небольшой совет: если варенье кажется вам слишком жидким, его можно загустить с помощью крахмала или сушеных мандариновых корок, пропущенных через мясорубку, что придаст начинке более пикантный вкус.
Пирог на кефире с начинкой из варенья
Вам понадобится:
сахар – 120 — 150 г
яйца – 2 шт.
кефир – 200 мл
варенье (любое) – 250 г
мука – 260 г
сода – 1,5 ч. л.
масло растительное – для смазки формы
пудра сахарная – для посыпки
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить варенье, затем всыпать муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешать.
Дно формы для выпечки размером 30×25 см смазать растительным маслом и влить в нее тесто.
Поместить форму с тестом на 40-50 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Тёртый пирог на песочном тесте с начинкой из варенья
Вам понадобится:
масло сливочное – 180 г
сахар – 300 г
соль – по вкусу
яйца – 2 шт.
мука – 420 г + пара ложек для посыпки
разрыхлитель – 2 ч. л.
варенье густое (желательно с кислинкой) – 300 г
Как готовить:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар и соль и взбить миксером до однородной массы.
Вбить в полученную массу сначала одно яйцо, затем после тщательного взбивания второе, чтобы масса приобрела пышную кремообразную консистенцию.
Муку и разрыхлитель просеять и всыпать в масляную массу, тщательно перемешать.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и обвалять его в муке со всех сторон.
Треть теста отрезать, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку.
Оставшемуся тесту придать прямоугольную форму, предварительно слегка сплющив его, и так же в пакете убрать на 40 мин. в холодильник.
Дно формы для выпечки размером 40×27 см застелить пекарской бумагой так, чтобы она была выше краев формы, выложить в нее тесто из холодильника и руками разровнять его.
На полученную ровную поверхность теста выложить варенье и равномерно распределить его.
Достать из морозилки треть теста и натереть его на крупной терке поверх повидла.
Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 35-40 мин., пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
Постный пирог на чае с вареньем
Вам понадобится:
чай черный пакетированный – 2 пакетика
вода – 200 мл
мука – 250 г
сахар – 200 г
масло растительное – 4 ст. л. + для смазывания
варенье любое – 4 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ч. л.
шоколад – 50 — 100 г
Как готовить:
Воду довести до кипения и залить ею чайные пакетики. Дать настояться, чтобы получился крепкий чай.
Муку просеять и смешать с сахаром, влить остывший чай и растительное масло, добавить варенье и хорошенько перемешать.
Посыпать полученное тесто содой, загасить ее уксусом и перемешать тесто до однородности.
Дно формы диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
Поместить форму на 30-35 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Готовому пирогу дать остыть, а затем полить его растопленным шоколадом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+