Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЗОЖ или фастфуд: что вредит здоровью больше? Мнения экспертов

ЗОЖ или фастфуд: что вредит здоровью больше? Мнения экспертов


26-02-2019, 22:16 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 693)
Американские учёные связали фастфуд с психическими расстройствами. По данным исследователей из Университета Лома Линда в США, любители вредной пищи чаще обращаются к психологам, чем приверженцы ЗОЖ. Результаты своего исследования они приводят на страницах журнала International Journal of Food Sciences and Nutrition. Специалисты проанализировали более, чем 240 тысяч телефонных опросов жителей Калифорнии с 2005 по 2015 год. В ходе исследований они установили, что увеличение потребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление жареных продуктов приводит к депрессии.
Это далеко не самое страшное, что могли обнаружить эксперты, рассказал в интервью радио Sputnik врач-психиатр Александр Федорович.
«Гораздо интереснее, что у учёных есть статьи не о том, что это вызывает депрессию. Этой депрессией уже «задрали». Уже всё депрессия. Депрессию, куда не сунься. У американцев есть тестовые разработки, которые подтверждают, что дурная пища, то есть, фастфуд может влиять на агрессивное поведение, провоцировать такое поведение. Было даже несколько попыток адвокатов и психиатров добиться решения суда о том, что человек, который поел фастфуда, мог быть оправдан за противоправные действия. Эти учёные пошли дальше, чем просто формальная депрессия», - рассказал психиатр.
Однако, маниакальный переход на ЗОЖ тоже чреват последствиями, отметил в интервью радио Sputnik основатель проекта «Newhappylife.ru», врач- психотерапевт Евгений Кульгавчук.
«Здоровая еда не должна становиться одержимостью. В психиатрии есть понятие дисморфофобия и нервная анорексия. Когда кто-то одержим другой противоположностью. Девушка в 18 лет изнуряет себя диетами, вызывает рвотный рифлекс и так далее. Это всё в психотерапии называется расстройство пищевого поведения», - объяснил психотерапевт.


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: алексей_т (26 февраля 2019 22:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    +1
    Смешались в кучу кони, люди.. ЗОЖ приравняли к увлечению одной лишь здоровой едой, да еще непременно фанатичному (что в этом здорового?) и тут же приплели анорексию. Если уж о чем-то писать, то я за профессионализм.

    П.С. А с едой в Америке действительно что-то не то..

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map