Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как чистить обувь из разных материалов

Как чистить обувь из разных материалов


26-02-2019, 17:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 029)

Во все времена обувь считалась одним из важнейших элементов одежды, характеризующих человека. Состояние обуви может существенно повлиять на отношение окружающих, выделить достоинства или недостатки, помочь или помешать успешной карьере.

Качественный и правильный уход за обувью продлит срок ее службы, сохранит функциональность на долгие годы. Однако различная обувь требует индивидуального ухода, зависящего от ее предназначения и материалов, из которых она изготовлена.

  1. Обувь из кожи

Кожаная обувь является самой практичной и самой популярной, ее изготовлением человечество занимается на протяжении тысячелетий. Кожа — это один из самых прочных и дорогостоящих материалов, поэтому крайне важно правильно ухаживать за кожаной обувью, продолжая срок ее эксплуатации.

  • Вытащите шнурки и выстирайте их. Удалите пыль с обуви при помощи мягкой щетки или ветоши.
  • Наберите в посуду небольшое количество теплой воды и добавьте туда жидкое мыло. Слегка влажной тряпкой, смоченной в полученном мыльном растворе, протрите поверхность обуви. Чистой тряпочкой протрите обувь до полного высыхания.
  • Бархатной тряпочкой отполируйте кожаную обувь до блеска.

 

  1. Обувь из набука

Внешне достаточно элегантный и оригинальный набук вызывает у потребителей множество вопросов, когда речь заходит о методах ухода и восстановления обуви из этого неоднозначного материала. Однако при обладании определенными знаниями чистка обуви из набука не добавит Вам дополнительных хлопот.

Изделиям из набука необходим регулярный уход — чистить обувь придется каждый день. Выделите для этого специальную щетку. Для достижения наибольшего эффекта при уходе за набуком следует чистить поверхность обуви строго в одном направлении.

В случае когда обувь сильно загрязнена, необходимо просто подождать до полного высыхания пятен, а затем энергичными движениями (сохраняя направление) очистить поверхность обуви. Не стесняйтесь использовать специальные средства для защиты набука — спреи и резиновые щетки.

Когда на набуке появляется очень сильное загрязнение, не удаляемое после применения стандартной процедуры, попробуйте народный метод чистки обуви при помощи канцелярского ластика или специальной резиновой щетки для набука.

При попадании на обувь жидкой грязи не спешите чистить поверхность. Протрите поверхность осторожными движениями слегка влажной тряпкой, набейте обувь бумагой или поставьте распорки (для сохранения формы) и подождите до полного высыхания. Затем используйте обычные методы чистки.

  1. Обувь из ткани

Вновь популярные сегодня кеды, изготовленные из ткани, требуют также специального ухода. Здесь незаменимыми будут старые зубные щетки, эффективно снимающие грязь с тканевой основы. Вернуть белоснежный вид подошве кед поможет тривиальная пищевая сода, растворенная в воде, нанесенная на поверхность и очищенная затем жесткой щеткой (можно зубной).

Состав материала кед допускает использование для очищения стиральной машины. Необходимо помнить, что стирать обувь из ткани надо в холодной воде на щадящем режиме. После стирки проследите за полным высыханием обуви для предотвращения появления грибка и черной плесени.

  1. Шнурки — важный элемент кед

В слегка теплую воду налейте обыкновенную жидкость для мытья посуды, поместите туда грязные шнурки и замочите на несколько часов. Затем выстирайте шнурки традиционным образом.

Раствор жидкости для посуды можно использовать и для чистки поверхности кед. Применяйте мягкую щетку, а после чистки прополоскайте обувь в проточной холодной воде. Также как и после стирки в машинке хорошо просушите кеды, заполнив внутренне пространство бумагой для сохранения формы обуви.

  1. Кроссовки

Наиболее часто используемая обувь современного человека, требующая постоянного ухода. Учитывая, что конструкция кроссовок предусматривает использование нескольких материалов, методы чистки могут разниться.

В первую очередь постирайте шнурки, используя указанные выше методики с использованием жидкого мыла или моющего средства.

Тканевую поверхность или тканевые вставки можно протереть тем же мыльным раствором. В случае с белой поверхностью используйте специальную щетку, позволяющую более тщательно удалить грязь. После этого проследите за полным высыханием кроссовок. Не используйте принудительную сушку на батарее или под феном — это может нарушить форму изделия.

  1. Лакированная обувь

Парадно выходная лакированная обувь используется только в особые, праздничные дни. Вернуть первоначальный блеск такой обуви поможет обыкновенное средство для мытья окон. Смочите мягкую ветошь такой жидкостью и осторожно протрите лаковую поверхность.

Еще одним методом удаления пятен с лаковой обуви является чистка при помощи специального мебельного воска или обыкновенного вазелина. Кроме того подойдёт и столовый уксус, использовать который рекомендуется при сильном загрязнении поверхности. Помните, уксус — это кислота, поэтому после такой чистки тщательно проторите поверхность обуви.



Источник: /justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map