Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Это опасное чувство зависти: как перестать завидовать и защитить себя от зависти других

» Это опасное чувство зависти: как перестать завидовать и защитить себя от зависти других
11-02-2019, 13:15 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 000)

Это опасное чувство зависти: как перестать завидовать и защитить себя от зависти других

Чувство зависти очень опасно. Зависть разрушает нас, разрушает наши отношения с близкими людьми, мешает нам двигаться вперед.

Как избавиться зависти

Контроль и самоанализ

Если вы хотите избавиться зависти, в первую очередь нужно научиться контролировать свои мысли, и при первых признаках зависти, разобраться в себе и найти корни этого чувства. Следует понять, чего вам на самом деле хочется.

Если вы страстно желаете иметь то же, что имеет объект вашей зависти (неважно то материальный предмет или свойство характера), ничего плохого в этом нет, подумайте, как вы сможете этого добиться, может вам надо увеличить трудолюбие, производительность вашей деятельности или для начала развить чувство времени, чтобы стать более пунктуальным человеком. В общем подумайте над саморазвитием.

Если же ваша зависть несет разрушительный характер, и вы хотите что бы другой человек что-нибудь потерял, остановитесь, спросите себя: «Зачем завидовать, зачем испытывать плохие эмоции и портить себе жизнь? Что мне это даст?».

Не судите о конфетке за оберткой

Чтобы перестать завидовать, следует осознать тот факт, что часто за внешним благополучием объекта зависти скрываются серьезные проблемы. Простой служащий завидует коллеге, которая получила повышение по службе и стала его начальником, не зная, что ее сын наркоман и этот скрытый от окружающих факт отравляет ее жизнь. Ну или, например, женщина завидует модным нарядам и красоте своей подруги, не зная что та по ночам плачет в подушку потому, что ей изменяет муж.

Завистники часто не знают о проблемах и бедах тех, кому завидуют. Не стоит судить о благополучии человека только по его внешним признакам, это только видимая сторона чужой жизни, нередко сильно приукрашенная. У любого повода для зависти всегда ищите обратную сторону. Видение этой обратной стороны, даже ее интуитивное осмысление спасет вас от неудовлетворенности и многих не нужных вам желаний.

Займитесь делом

Избавиться от зависти поможет сосредоточенность на своих делах и достижениях. Так как зависть основана на сравнении, чтобы искоренить ее надо перестать думать все время о чужих успехах и достоинствах. Перестаньте сравнивать себя с другими, перестаньте оценивать окружающих, а подумайте о собственной уникальности.

Куда полезнее подумать в какой области именно ты сможешь быть лучшим, быть первым, подумать как стать настоящим мастером своего дела. Правильно говорят, что человек, который занимается делом, защищен от мук зависти.

В наше время, есть вещи, без которых не может обойтись ни один человек. Стремится к успеху — это саморазвитие и личностный рост. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя, станьте настоящим хозяином жизни!

Будьте умнее

Если вы замечаете, что завидуете — вы умный человек, а если пытаетесь избавиться от зависти — вас можно назвать мудрым человеком. Помните, что хоть наша жизнь и есть игра на опережение, не все из нас получат главный приз.

Это как в анекдоте: человек первый раз в своей жизни пришел на стадион посмотреть на соревнования легкоатлетов и спрашивает рядом сидящего — «И чего они так спешат?», «Так ведь тот, кто первым пересечет финишную линию, получит золотую медаль» — отвечает сосед. Тогда новичок удивляется еще больше — «А зачем тогда бегут все остальные?». Поэтому следует соблюдать известный всем олимпийского принцип: главное не победа, главное — участие. Иными словами, живите, как можете, будьте собой, а другим позвольте быть ими. И тогда в вас поселится вселенский покой, который не купишь ни за какие деньги!

Релаксация, успокоение и благодарность

От внезапных приступов зависти помогает медитация и психическая саморегуляция. Найдите тихое местечко, примите удобную позу, закройте глаза и расслабьтесь. Представьте себя в том месте, где вам было или будет хорошо: у бабушки в деревне, на улицах старинного города, на берегу океана, на вершине горы, в лесу на поляне и т.д. Окунитесь в эти приятные ощущения и постарайтесь удержать их, до тех пор, пока не почувствуете, что у вас было и еще будет достаточно прекрасных дней.

Завидуя и обижаясь на судьбу, мы накапливаем плохое настроение. В результате начинаем делать ошибки и еще больше усложняем себе жизнь. Чтобы вырваться из этого порочного круга, надо не наблюдать, как везет другим, а воспитывать в себе чувство благодарности за то, что мы уже имеем: родные и близкие, здоровье, свобода, работа. Цените свое место в жизни и никогда не завидуйте!

Как избавится от чужой зависти

Человек может «сгореть» в огне не только своей, но и чужой зависти. Поэтому, каждому из нас могут пригодиться приемы защиты от завистливых людей.

Как избавиться от завистников:

  • Не делитесь своими успехами и достижениями с потенциально завистливыми людьми.
  • Знайте, что просьба о помощи или какой-то совет может в значительной степени обезоружить завистника.
  • Можно попробовать войти к завистнику в доверие и как бы, между прочим, рассказать, что несмотря на ваши видимые успехи, вы тоже имеете немало серьезных проблем.
  • Сталкиваясь с откровенной завистью, не стоит опускаться до грубого выяснения отношений. Это не поможет, а только усугубит ситуацию. Лучше просто дистанцироваться от завистника и не вступать с ним в контакт.

По материалам интернет-сми



Источник: /psyfactor.org/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map