Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Одна единственная «зародышевая клетка» может являться причиной всех форм рака

» Одна единственная «зародышевая клетка» может являться причиной всех форм рака
9-02-2019, 13:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (450)

Иголка в стоге сена

Не все раковые клетки одинаковы. Определённый тип клеток, называемый раковыми стволовыми, является единственными клетками, которые могут создавать новую опухоль.

В статье, опубликованной в журнале Frontiers in Oncology, команда учёных из Солфорда описывает, как исследование клеток опухоли молочной железы человека позволило выявить подкласс раковых стволовых клеток, которые они называют «энергетическими» (е-CSCs).

 

По словам исследователей, эти клетки производят большое количество энергии и быстро размножаются. Они также растут в суспензии, не прикрепляясь к каким-либо тканям, позволяя раку распространяться через кровь и лимфатические сосуды.

В конечном итоге, считают они, именно клетки е-CSC приводят к развитию всех видов рака в организме.

«Это похоже на нахождение иголки в стоге сена, — сказал исследователь Майкл П. Лисанти в пресс-релизе, — и что особенно важно, это даёт нам новое направление исследований происхождения рака и того, как мы могли бы его остановить».

Целевое лечение

Теперь, когда учёные определили e-CSC как «зародышевую клетку», команда предлагает другим исследователям сместить акцент в поисках методов лечения рака, которые нацелены сегодня на объёмные кластеры раковых клеток, на то, что им предшествует — то есть на e-CSC. Благодаря естественному фосфоресцентному свечению этих клеток, охота на них не будет такой сложной.

«Теперь, когда мы их нашли и знаем, как они себя ведут, отыскать лекарства, направленные против раковых стволовых клеток, должно быть относительно простым делом», — написал Лисанти в статье для издания The Conversation.

«В нашей научной статье мы уже показали, что на них легко воздействовать ингибитором митохондрий или ингибитором клеточного цикла, таким как рибоциклиб (Ribociclib), одобренный FDA препарат, способный предотвратить их распространение».

«В конечном итоге это означает, что если мы сосредоточимся на энергетических раковых стволовых клетках, мы сможем напрямую поразить цель, — продолжил он. — Мы могли бы превратить рак в управляемое хроническое заболевание, например, такое как диабет».



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map