Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Действительно ли, что через 7 лет нас всех не будет?

» Действительно ли, что через 7 лет нас всех не будет?
9-02-2019, 12:53 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 368)

Действительно ли, что через 7 лет нас всех не будет?

В интернете ходит такая байка, что человек за 7 лет обновляется полностью. Ну как бы клетки нашего тела умирают и создаются новые, а полная замена абсолютно всех клеток организма происходит за 7 лет. То есть через это время вы будете абсолютно новым человеком.

И как то опрометчиво я назвал это байкой. Вот уважаемый ресурс пишет, что ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, тело заменяет себя полностью новым набором клеток каждые семь-десять лет, а некоторые наши важнейшие части организма обновляются еще быстрее.

Однако, на самом деле все намного сложнее...

Чтобы понять, как меняется клеточный состав нашего тела, прежде необходимо выяснить, как возникают клетки. Организм может создавать их несколькими различными способами. Во-первых, существующие клетки могут делиться посредством довольно простого процесса, называемого митозом. В ходе митоза родительская клетка расщепляется на две новые. Эти новые клетки, которые называют дочерними, в сущности, представляют собой копии материнской клетки.


Подробнее про эту гифку тут - https://masterok.livejournal.c...

Второй способ создания клеток – образование из стволовых клеток. Это особые клетки, которые встречаются по всему телу, хотя и в небольшом количестве. Они могут не только создавать собственные копии путем митоза, но и синтезировать новые «специализированные» клетки. К «специализированным» относятся клетки крови и нервные клетки, не способные копировать сами себя.

Чтобы контролировать рост новых клеток, старые должны постепенно отмирать. Например, промежутки между пальцами рук и ног отчасти обусловлены гибелью клеток в момент нашего рождения – такая запрограммированная гибель клеток необходима для того, чтобы наши конечности не были перепончатыми, как у некоторых животных. Через некоторое время все клетки организма увядают и отмирают.

Однако, не у всех клеток продолжительность жизни одинакова. Например, клетки, выстилающие слизистую оболочку нашего желудка, могут обновляться каждые два дня, поскольку они постоянно контактируют с кислотами, участвующими в пищеварении. Клетки, из которых состоит кожа, меняются каждые две-три недели. Будучи основной защитой от воздействия окружающей среды, кожа должна постоянно находиться в идеальной форме.

Между тем, красные кровяные тельца, или эритроциты, живут около четырех месяцев. Белые кровяные клетки, отвечающие за борьбу против инфекций, как правило, живут всего несколько дней, максимум – чуть более недели. В то же время, наши жировые клетки живут довольно долго – их цикл составляет в среднем 10 лет. Костная ткань регенерирует также приблизительно в течение десяти лет.



Если кто-то думает, что десять лет – это много, они просто еще ничего не видели. Другие части организма имеют такой же возраст, как и мы сами. Например, при рождении мы получаем один мозг на всю жизнь. Мозговые клетки не восстанавливаются с возрастом, хотя недавние исследования свидетельствуют о том, что клетки гиппокампа, который отвечает за память, могут вырастать заново. Зубная эмаль также никогда не восстанавливается, и зрачки мы получаем на один раз на всю жизнь.

Наше тело состоит из множества разных клеток, каждая из которых имеет собственную функцию и продолжительность жизни. Точно так же, как нам приходится заменять шины на автомобиле чаще, чем трансмиссию, некоторые части организма нуждаются в восстановлении чаще других. Но даже несмотря на все эти регенерационные процессы, никому из нас не дано стать совершенно новым собой. Дело в том, что некоторые клетки, как мы уже знаем, остаются с нами на всю жизнь.

Источник: http://mixstuff.ru/archives/14...



Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map