Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Секрет гения: настрой матери во время беременности влияет на успехи ребёнка в учёбе

» Секрет гения: настрой матери во время беременности влияет на успехи ребёнка в учёбе
9-02-2019, 12:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (312)

Секрет гения: настрой матери во время беременности влияет на успехи ребёнка в учёбе

Отношение людей к событиям, происходящим в их жизни, во многом определяется личностной характеристикой под названием локус контроля. Если человек считает, что полностью контролирует ход событий и всё в его жизни зависит от его собственных поступков, то психологи говорят о внутреннем локусе контроля. Если же человек, напротив, считает, что нет смысла предпринимать какие-либо усилия, а все события в жизни зависят от внешних факторов, обстоятельств и удачи, то его локус контроля называют внешним.

Исследователи из Бристольского университета выяснили, что локус контроля женщины во время беременности может повлиять на способности её будущего ребёнка к математике и естественным наукам.

В ходе работы специалисты проанализировали данные, полученные в рамках долгосрочного проекта "Дети 90-х" (Children of the 90s study). Они определили локус контроля более 1600 беременных женщин, а затем оценили различные способности их детей в возрасте 8, 11 и 13 лет. Юные участники, в частности, проходили специальные тесты, которые позволяли оценить их склонности к математике и другим наукам, навыки рассуждения и решения проблем.

Когда исследователи сопоставили данные, они увидели взаимосвязь между локусом контроля матерей и способностями их детей. Так, дети, чьи матери обладили внутренним локусом контроля, лучше разбирались в математике и естественных науках по сравнению со сверстниками, чьи матери имели внешний локус контроля.

Также оказалось, что женщины с внутренним локусом контроля, привыкшие к "решительным действиям", чаще старались повлиять на развитие своего ребёнка. Они кормили детей продуктами, которые улучшают работу мозга, чаще читали им и проявляли интерес к их домашним заданиям и успехам в учёбе.

"Широко известно, что локус контроля ребёнка тесно связан с его учебными достижениями, но до сих пор мы не знали, играет ли роль локус контроля матери во время беременности", – сообщает ведущий автор работы профессор Джин Голдинг (Jean Golding).

По её словам, эти выводы важны для всех женщин, поскольку их мышление и поведение может положительно отразиться на развитии и успехах их детей.

РЕКЛАМА

"Родители могут изменить своё мировоззрение. Ранее было показано, что родители, которые "приобретают" внутренний локус контроля, то есть учатся находить связь между своими поступками и тем, что происходит с их детьми, улучшают свои родительские навыки, и это положительно влияет на личную, социальную и учебную жизнь их детей", – добавляет соавтор исследования Стивен Новицки (Stephen Nowicki) из Университета Эмори.

Он также отмечает, что дети, чьи родители обладают внутренним локусом контроля, лучше питаются, спят и контролируют свои эмоции. У них меньше проблем с общением и учёбой и ниже риск развития ожирения.

Научная статья по итогам этой работы опубликована в журнале Frontiers in Psychology.

Кстати, ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о том, что талант к математике может быть врождённым, а развить его помогает решение задач перед сном. А вот ухудшить способности к математике и языку может загрязнённый воздух.

https://nauka.vesti.ru/article...



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map