Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мыши смогли восстановить ампутированные пальцы при помощи двух белков

Мыши смогли восстановить ампутированные пальцы при помощи двух белков


8-02-2019, 14:43 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (815)

Мыши смогли восстановить ампутированные пальцы при помощи двух белков

Возможно, в будущем люди смогут восстанавливать потерянные конечности — на это, во всяком случае, намекают медицинские эксперименты. Ученым уже известно, что при определенных условиях организм может вырастить кости, но им до сих пор не удавалось зафиксировать признаки роста суставов. Кажется, этот момент наконец-то настал — исследователи из Техасского университета A&M дали мышам с ампутированными пальцами ног всего лишь два белка, после которых у них и пошел процесс восстановления.

Мышь

Сначала ученые использовали белок BMP2 для запуска процесса восстановления кости. После этого они добавили смесь BMP9, который начал восстанавливать суставы. Примечательно, что процесс регенерации осуществлялся лучше, если последний белок добавлялся не ранее чем через неделю. На образование одного хрящевого слоя ушло около 3 дней, причем между костью и суставом даже образовывались соединения.

До полного восстановления конечностей науке еще далеко, но она идет к этому. Между скелетами мышей и людей есть много общего, поэтому можно предположить, что белки BMP2 и BMP9 вполне могут применяться и по отношению к человеческому организму. По словам исследователя Кена Мунеока, клетки млекопитающих способны регенерировать части тела, но по каким-то причинам просто этого не делают.

Ученые полны надежд и намерены выяснить, что именно сдерживает млекопитающих от естественного восстановления конечностей. Они считают, что белки BMP2 и BMP9 будут играть большую роль в технологии по запуску процессов регенерации. Помимо возвращения потерянных конечностей, эта технология сможет помочь в лечении дегенеративных заболеваний суставов. Кстати, ученые уже умеют регенерировать ткани зубов.

https://hi-news.ru/research-de...



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map