Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Популярная кетогенная диета действительно помогает сбросить вес, но не всё так просто

» Популярная кетогенная диета действительно помогает сбросить вес, но не всё так просто
8-02-2019, 12:28 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (725)

Диета с высоким содержанием жиров и пониженным содержанием углеводов резко меняет обмен веществ. Имеются результаты исследований, показывающие, что она действительно способствует снижению массы тела, но оборотной стороной медали

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Диета с высоким содержанием жиров и пониженным содержанием углеводов резко меняет обмен веществ. Имеются результаты исследований, показывающие, что она действительно способствует снижению массы тела, но оборотной стороной медали оказались такие малоприятные побочные последствия как печально знаменитый кетогенный грипп.

Кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которую в Америке для краткости стали называть просто «кето», стала в последнее время исключительно популярным способом избавления от лишних килограммов. И хотя считается доказанным, что «кето-диета» на самом деле эффективна, она связана с кардинальным изменением метаболизма нашего организма, которое может привести к серьезным побочным эффектам.

Система питания Аткинса, известная как «голливудская диета», уходит в историю. Америкой овладела новая чудо-диета – кетогенная, или просто «кето». Такие мега-звезды как Хэлли Берри, Кортни Кардашьян и Ванесса Хадженс ручаются в ее эффективности. И если ваша цель – сбросить лишний вес, «кето» работает. Оказалось, что с ее помощью можно довольно быстро привести в порядок свою фигуру. Но в этой диете есть кое-что такое, чего с первого взгляда не заметишь.

В основном, ее суть заключается в замене углеводов жирами. Типичная кетогенная диета выглядит следующим образом: 70 процентов жиров, 25 процентов белков и 5 процентов углеводов. Это кардинальное изменение по сравнению с прежней диетой, которую уже на протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства США рекомендует американцам: менее 30 процентов жиров, 20-35 процентов белков и как минимум 50 процентов углеводов.

Новая диета требует значительной трансформации метаболизма. Обычно, когда мы едим углеводы, такие как крахмалистый картофель, ферменты в ротовой полости, желудке и тонком кишечнике превращают их в моносахарид, или глюкозу, которую наш мозг и организм в целом используют в качестве топлива для получения энергии.

Поэтому, частично отказываясь от углеводов, первые несколько дней человек может испытывать сильную тягу к сахару. Дело в том, что организм вынужден менять свою химическую технологию получения энергии – переходить от сжигания углеводов к добыванию энергии из единственного оставшегося источника – жиров.

Как только это произойдет, и ваш организм начнете регулярно сжигать жир, это сразу станет заметно по снижению массы тела. В зависимости от исходного показателя, уже в течение первой недели можно потерять до полутора килограммов. Когда повышается количество сжигаемого жира, уровень инсулина, то есть гормона, запасающего жиры, значительно снизится. Это заставит почки выделять большое количество натрия.

Увеличение концентрации натрия в крови может привести к крайне  неприятному побочному эффекту, известному как «кетогенный грипп». Многие диетологи сообщают о таких симптомах как тошнота, головные боли, головокружение, мышечные спазмы и слабость, то есть общее снижение тонуса.

Однако, большинство неприятных симптомов проявляются только в первые пару недель после начала применения диеты. После первого месяца весы, скорее всего, начнут вас радовать. Но следует помнить, что часть этого потерянного веса – на самом деле вовсе не жир. Это вода.

Дело в том, что среди углеводов, участвующих в нашем метаболизме, есть гликоген, который удерживает воду и тем самым предохраняет организм от обезвоживания. В результате кетогенной диеты, скорее всего, вы начнете мочиться больше обычного, что еще больше снизит уровень натрия, а это уже может привести к обезвоживанию, запорам или диарее, а также возникновению неприятного запаха изо рта.

Выдержав пару месяцев кетогенной диеты, вы можете достичь так называемого «кето-плато». Этот термин широко применяется среди поклонников диеты и означает момент, когда снижение массы тела замедляется или вовсе прекращается. Так, одно из исследований позволило выяснить, что люди с лишним весом сумели в течение первого месяца избавиться от 7 килограммов, и еще от 5 килограммов в течение второго и третьего месяцев, но после этого, несмотря на то, что они упорно придерживались кето-диеты, масса тела не снижалась.

На этом этапе многие люди не выдерживают и бросают «кето». Вот почему исследователи сталкиваются с трудностями в изучении долгосрочных последствий этой диеты. Впрочем, как выяснилось, есть одна группа, которая сохраняет ей верность, несмотря ни на что.

Причины пока не удалось выяснить, но было доказано, что «кето» ослабляет симптомы эпилепсии. Впрочем, исследования показали, что дети, страдающие эпилепсией, которые придерживаются очень строгой кетогенной диеты на протяжении нескольких лет, могут страдать от камней в почках, высокого уровня холестерина и переломов костей.

Однако, обычная кето-диета вовсе не будет такой строгой, и если вы хотите попробовать, нужно просто проконсультироваться для начала с врачом. А пока наслаждайтесь хлебом и всеми прочими дарами жизни. И помните, что лучшая диета – это сбалансированное питание, состоящее из жиров, белков и, да, даже углеводов.



Источник: mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map