Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Соединение, содержащее редкий металл эпохи динозавров, способно уничтожать раковые клетки

» Соединение, содержащее редкий металл эпохи динозавров, способно уничтожать раковые клетки
8-02-2019, 12:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (490)

Возможно, учёным удалось открыть лекарство от рака, причём один из его основных компонентов присутствует на Земле с эпохи динозавров. Да, именно так, с эпохи динозавров. Речь идёт о редком металле под названием иридий. Он содержался в метеорите, который упал в районе современного Мексиканского залива 66 миллионов лет назад и, возможно, привёл к гибели динозавров.

 Иридий и альбумин

Теперь это вещество может помочь в лечении больных онкологическими заболеваниями. Как обнаружили исследователи из Уорикского университета, иридий, соединившись с белком крови, называемым альбумином, может атаковать ядро раковых клеток. И запускается этот механизм совсем не сложно – для этого достаточно воздействия света. Подобные методы лечения, основанные на использовании света, являются частью дисциплины, называемой фотодинамической терапией.

Такой тип терапии использует свет определённой длины волны, чтобы запустить действие вещества, называемого фотосенсибилизатором. В результате этого начинается выработка особой формы кислорода, которая убивает близлежащие клетки. Светом воздействуют избирательно, что приводит к уничтожению только раковых клеток и не затрагивает здоровые ткани.

Иридий делает эту впечатляющую методику ещё более эффективной. Исследователи обнаружили, что с помощью особого химического покрытия иридий возможно прикрепить к альбумину. В результате белок начинает светиться очень ярко, что облегчает отслеживание его проникновения в раковые клетки.

Отличный фотосенсибилизатор

«Удивительно, что этот большой белок способен проникать в раковые клетки и доставлять иридий, который может избирательно уничтожать их при активации видимым светом. Если эта технология начнёт применяться на практике, она может оказаться эффективной против устойчивых видов рака и уменьшить побочные эффекты химиотерапии», – отметил профессор Питер Сэдлер с химического факультета Университета Уорика.

Это возможно благодаря тому, что в результате получается не только вещество, которое является отличным фотосенсибилизатором, но и эффективный способ доставки иридия в ядро раковой клетки. Далее «дремлющее» вещество пробуждается при помощи света, запуская процесс разрушения раковой клетки изнутри.

«Поразительно, что альбумин может доставлять наш фотосенсибилизатор прямо в ядро. Мы находимся на очень ранней стадии, но с нетерпением ждём, к чему приведут доклинические исследования этого нового соединения», – прокомментировала доктор Синтия Имберти из Уорикского университета.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map