Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Важность зрительного контакта между людьми оказалась несколько преувеличенной

» Важность зрительного контакта между людьми оказалась несколько преувеличенной
8-02-2019, 12:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (264)

Наверняка каждому знаком тот магический момент, когда впервые встречаясь взглядом с незнакомцем, чувствуешь, как между вами мгновенно возникает какая-то незримая связь?

Хотя, скорее всего, собеседники в эту секунду смотрели друг другу в рот, или на ухо.

И действительно, новое исследование, проведённое учеными Университета Эдит Коуэн (УЭК), говорит о том, что, возможно, зрительный контакт может быть таковым только лишь в наших головах.

Используя технологию контроля направления взгляда, исследователи  выяснили, что для создания эффекта зрительного контакта у своей аудитории выступающему вовсе не обязательно пристально всматриваться в глаза слушателей — достаточно будет направить свой взор куда-либо в область их лиц или голов.

Ведущий автор исследования, доктор Шейн Роджерс из Школы искусств и гуманитарных наук сказал, что это открытие станет приятной новостью для социофобов, опасающихся прямого зрительного контакта или пристальных взоров посторонних людей.

Он говорит, что умение поддерживать длительный зрительный контакт является важным коммуникативным навыком в западной культуре общения. По его словам, недостаточный зрительный контакт для собеседника говорит о неуверенности выступающего, либо, что ещё хуже, о том, что ему нельзя доверять.

«Однако подобное почитание зрительного контакта не подтверждается научными данными», — сказал он.

Никто не заметит разницы, если вместо поддержания зрительного контакта, вы будете смотреть собеседнику в рот.

В ходе исследования ученые проводили четырёхминутные беседы с 46 участниками. Во время этих разговоров на обоих собеседниках были надеты очки Tobii, отслеживающие направление взгляда.

Примерно в половине проведённых бесед исследователь преимущественно смотрел в глаза собеседника, а в другой половине больше смотрел на рот, сказал доктор Роджерс.

По окончании разговора участники давали оценку того, насколько им понравилось общение.

Группа, в общении с которой применялся взгляд в направлении рта, сообщила о восприятии зрительного контакта на таком же уровне, как и группа, в общении с которой взоры были направлены в глаза собеседников, говорит доктор Роджерс.

Он также сказал, что результаты исследования показывают слабую способность собеседников определять точное направление взгляда партнёра, несмотря на целенаправленные попытки делать это.

Доктор Роджерс утверждает, что люди не особо требовательны к собеседнику в плане точного направления его взгляда на своё лицо. Для восприятия зрительного контакта достаточно просто прямого взгляда. Поэтому для выступающего нет смысла старательно искать взором глаза своей аудитории, -достаточно просто смотреть на лица слушателей, что даст им полную иллюзию зрительного контакта.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map