Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Растворимый кофе. Друг или враг?

» Растворимый кофе. Друг или враг?
7-02-2019, 11:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 830)

Растворимый кофе. Друг или враг?

1

Ученые уже убедили нас неисчислимыми исследованиями: кофе полезен для здоровья (в разумных объемах). И у любителей этого напитка сразу появляется встречный вопрос: полезен ли только свежемолотый кофе, или сойдет растворимый на скорую руку? У растворимого кофе есть явные преимущества перед молотым: он, как правило, дешевле, готовить его легко и быстро. Но не закончатся ли на этом все его положительные стороны?

Растворимый кофе и холестерин
В растворимом кофе содержится меньше кафестола, чем в кофе, заваренном по-турецки или в кофеварке, считает профессор Гарвардской школы национального здравоохранения Роб ванн Дам. Кафестол — вещество, способное повышать уровень холестерина. И растворимый кофе, и кофе, заваренный с использованием фильтра, содержат очень небольшое количество кафестола. Если у вас или у членов вашей семьи есть история заболеваний сердца, растворимый кофе — более безопасная альтернатива кофе по-турецки.

Токсичные компоненты
В растворимом кофе содержится высокий уровень акриламида, химического вещества, вызывающего развитие рака у лабораторных животных. Кроме того, акриламид может приводить к повреждению нервов. Это вещество естественным образом образуется в некоторых продуктах при сильной термической обработке. Поскольку присутствие акриламида в пище было впервые выявлено только в 2002 году, у ученых до сих пор нет достаточных данных, чтобы указать на все последствия влияния этого вещества на организм. Объем акриламида исчисляется в частицах на миллиард (ppb). Некоторые марки растворимого кофе содержат очень высокий уровень ppb по сравнению с молотым кофе, для сравнения: 458 ppb в одном из самых популярных брендов растворимого кофе и только 13 ppb в традиционном молотом кофе.

0

Содержание кофеина
В растворимом кофе меньше кофеина, чем в молотом. Точное количество вы можете найти на упаковке. В среднем, в 1 чайной ложке растворимого кофе (1 порция) содержится 27 мг кофеина, тогда как в чашке заваренного молотого кофе этот уровень доходит до 95 мг.

Галлюцинации
Предварительное исследование 2009 года, проведенное группой ученых из Даремского университета, показало, что у людей, выпивающих 7 и более чашек растворимого кофе в день, резко повышается риск галлюцинаций. Возможно, в этом виноват гормон стресса кортизол, вырабатываемый при переизбытке кофеина в крови. Этот вывод не является окончательным, и исследователи планируют завершить исследование через несколько лет, однако даже эти первые результаты стоит принять во внимание.

http://zdorovie.com/nutrition/...



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map