В 2010 году ЮНЕСКО внесли кухню Франции в список всемирного достояния человечества. Для самих жителей страны приготовление и поглощение еды - религия, в чем иностранцы не всегда могут их понять и поддержать. К примеру, многих славян некоторые «высокие» блюда настораживают:
Тартар, карпаччо и прочее сырое мясо. Французы говорят, что мясо убивают дважды: первый раз животное, второй раз в процессе приготовления. Кровь в тарелке - это норма для стейка, а для нашего человека это подсознательная боязнь паразитов и прочих микроорганизмов. Также сырыми тут могут быть морепродукты, такие как гребешки, устрицы и мидии.
Микрожизнь в сырном королевстве. Ни для кого не секрет, что сыры во Франции сродни объекту поклонения. Особенно в почете молочные продукты, приготовленные с участием плесени и других микроорганизмов. Будьте готовы ко встрече не только со всей палитрой цветов «испорченного» сыра, но и с клещами, как в сорте «Мимолет».
Улитки и лягушачьи лапки. Начнём с того, что ажиотаж у этих гастрономических шедевров скорее туристический. Оба блюда отнюдь не противные, и непривычные только с виду. Улитки морские или виноградные всегда подают вареными и по вкусу они напоминают кальмар, а лапки чаще всего зажаренные с приправами и действительно похожи на курицу.
На самом деле, бояться вообще нечего! Нужно осваивать новые вкусы и горизонты.
Источник: https://www.elysees-vip-consul...
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7076
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 355
Рейтинг поста: