Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Мужчины едят мясо, чтобы нравиться женщинам

» Мужчины едят мясо, чтобы нравиться женщинам
7-02-2019, 10:52 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (357)

 

…а женщины, наоборот, стараются налегать на что-то вегетарианское, чтоб понравиться мужчинам – об этом пишут в Food Quality and Preference исследователи из Университета Монаша и Сиднейского технологического университета.

 

В эксперименте группе студентов из Австралии показывали серии фото достаточно привлекательных людей (при этом фотографии были без какой-либо нарочитой сексуальности). После просмотра фото нужно было – в качестве награды за участие в исследовании – выбрать то или иное угощение, и, как оказалось, парни выбирали преимущественно что-нибудь мясное, а девушки – что-нибудь растительное. В другом эксперименте уже другим людям, на этот раз из США, предлагали представить романтическую встречу с кем-то, кто им очень нравится, или представить себе разговор с кем-то, кто по ходу беседы опять же начинает сильно привлекать вас – в общем, как и в предыдущем эксперименте, нужно было включить в человеке сексуальную мотивацию. (Другим участникам для сравнения предлагали представить просто весёлую компанию с друзьями того же самого пола, что и они, без каких-то сексуально-романтических обертонов.) И вновь оказалось, что мужчин от сексуальных мыслей тянет на мясо. Также исследователи оценили потребление свинины и говядины среди нескольких сотен мужчин-британцев – и снова у тех, кто ел больше мяса, сексуальность была выше.

 

Стоит подчеркнуть, что речь именно о том, как мужчины (и женщины) воспринимают сами себя, о том, что повышает их привлекательность по их собственному мнению. Впрочем, не исключено, что поедание мяса действительно делает мужчин привлекательнее. Большую часть человеческой эволюции мясо было для нас не таким уж доступным. В какие-то очень древние времена тот, кто ел мясо, тем самым демонстрировал свою силу и охотничью удаль, но и потом мясо на столе оставалось знаком силы, власти, социального статуса – а ведь всё это довольно привлекательные черты в потенциальном партнёре. Ну а нынешнее время относительного благосостояния пока что длится не очень долго, чтобы мясо перестало олицетворять успех. Что до «вегетарианской привлекательности» женщин, то тут, очевидно, играют роль какие-то другие культурные представления.

фото: LisaA85 / Depositphotos

Наука и жизнь



Источник: naspravdi.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map