Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Препараты, снижающие уровень «плохого» холестерина, полезны для пациентов всех возрастных групп

» Препараты, снижающие уровень «плохого» холестерина, полезны для пациентов всех возрастных групп
6-02-2019, 07:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

Недавно проведённое исследование показало, что статины значительно снижают риск инфарктов и инсультов у людей от 75 лет и старше, практически с такой же эффективностью, как и у более молодых пациентов. Широкомасштабное исследование, проведённое с целью устранения сомнений относительно препаратов, снижающих уровень холестерина, в отношении пациентов в возрасте старше 75 лет, подтвердило их безопасность и эффективность, и теперь их приём рекомендуется пациентам в этом возрасте, подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпись к изображению: Предназначение статинов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина, однако кроме этого они продемонстрировали эффективность в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний

По словам Джордана Фулчера из Сиднейского университета, анализ показал, что статиновая терапия одинаково снижала риск основных сердечно-сосудистых заболеваний среди пациентов во всех возрастных группах. До настоящего времени не было стопроцентных доказательств в отношении их безопасности для пожилых людей, и сегодня нет оснований считать, что употребление статинов пожилыми людьми увеличивает риск заболевания раком или наступления смерти от причин, не связанных с сердечно-сосудистой системой.

Исследование показало, что, понижая холестерин, вне зависимости от возраста, статины снижают риск инсульта, инфаркта или серьёзных проблем с кровеносной системой примерно на 20 процентов с каждым миллилитром  «плохого»  холестерина на литр крови.

Уровень холестерина

В крови здорового человека обычно содержится 5 мл ЛПНП (липопротеина низкой плотности) – холестерина на литр, тогда как уровень в 7,5 мл расценивается как высокий.

Эксперты, работающие в этой области, но не участвовавшие в исследовании, поддерживают полученные результаты.

В отношении полезности статинов для пожилых людей имелись серьёзные сомнения, однако проведённый анализ предоставил неопровержимые доказательства того, что статины снижают риск сердечных приступов и инсультов у пожилых людей так же, как и у более молодых, являясь при этом полностью безопасными, считает профессор Нилеш Самани, директор по медицине Британского Фонда по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Он уверен, что возраст не должен быть препятствием при назначении этих жизненно важных лекарств, и что пациенты от этого только выиграют.

Подсаживаясь на статины

В настоящее время около 1,5 миллионов из 5 миллионов британцев, перешагнувших 75-летний рубеж, принимают статины, однако исследователи считают, что приём статинов способен облегчить жизнь 2,5 миллионам человек из этой возрастной группы.

NHS watchdog NICE рекомендует приём статинов нуждающимся в них пациентам в возрасте от 75 лет, но многие лечащие врачи не следуют этому призыву и не назначают эти препараты, сомневаясь в их эффективности.

Несмотря на то, что статины подходят не каждому пациенту по причине их возможного взаимодействия с другими лекарствами, исследователи считают, что данные препараты заслуживают более широкого применения пожилыми пациентами.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map