Фото из открытых источников
Не все знают, что регулярное употребление в пищу рыбы необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Ведь в ней содержатся такие важные витамины как: А. Д, Е. Рыба богата белком, фосфором и, конечно же, омега-3 (аминокислота).
Давайте изучим значение омега-3 для организма:
1) Участвуют в обмене веществ.
2) Снижают уровень холестерина в крови, тем самым уменьшают риск возникновения атеросклеротических бляшек и, как следствие, - закупорка сосудов. Что представляет большую опасность для работы сердца.
3) Для профилактики инфарктов и инсультов.
4) Возможность прожить дольше. Этот факт был замечен учёными Гарвардского университета, которые исследовав 2600 людей пожилого возраста, пришли к выводу, что при систематическом употреблении в пищу рыбных продуктов, можно продлить жизнь на 2 года.
Однако, из-за ухудшения экологической обстановки в мире, сбрасывание в воду промышленных отходов, существует опасность отравления ртутью, при употреблении рыбы из загрязненных источников. Особенно ртуть вредна для женщин, ждущих ребёнка. Доказано, что ртуть влияет на снижение умственного развития плода.
Употребление в пищу продуктов содержащих ртуть взрослым человеком, можно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Роспотребнадзором были вычислены нормы загрязнения ртутью водоёмов.
Врачи минздрава США определили названия рыб, наименее подверженных накапливанию ртути. Это такие как: лосось, горбуша, скумбрия, кета, форель и некоторые другие.
В связи свыше указанным возник вопрос: "Нельзя ли вместо рыбных продуктов употреблять рыбий жир в капсулах?"
На этот вопрос ответили учёные опубликовав в 2018 году результаты своих трудов, где выяснилось, что наличие добавок с омега-3 в капсулах не приносят пользу организму. Они бесполезны для профилактики заболеваний сердца. Так же они никаким образом не влияют на продолжительность жизни.
Вывод. Только употребление натуральной рыбы принесёт здоровье нашему организму.