Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Физические тренировки помогают бороться с депрессией

» Физические тренировки помогают бороться с депрессией
1-02-2019, 14:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (529)

Новое исследование дало ученым возможность предполагать, что связанные с физическими упражнениями мышечные изменения могут помочь улучшить настроение, особенно у пожилых людей. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Physiology—Cell Physiology.

Физические упражнения увеличивают экспрессию определенных белков (факторов транскрипции), которые помогают регулировать экспрессию генов и метаболизм триптофана в организме. Триптофан — это химическое вещество, которое улучшает настроение; оно тесно связано с серотонином, который также влияет на настроение. У многих людей, страдающих от депрессии, обнаружен низкий уровень серотонина в крови. Метаболизм триптофана происходит почти полностью через кинурениновый путь, «метаболический путь», который имеет две ветви: одна может защитить ткани мозга (нейропротективная), другая может причинить вред (нейротоксическая).

Нейропротективная ветвь нуждается для своего функционирования в ферменте под названием KAT. Было обнаружено, что аэробные упражнения и упражнения с отягощением увеличивают активность KAT, тем самым способствуя метаболизму триптофана через нейропротективную ветвь, а не через нейротоксическую. Предварительные исследования молодых людей показали, что связанные с физической активностью изменения мышц могут играть важную роль в эффекте повышения настроения. Но пока известно не так много об этих изменениях  — и соответственно, их потенциале в качестве альтернативного лечения депрессии — у пожилых людей.

Исследователи из Университета МакМастера в Онтарио в Канаде изучали небольшую группу здоровых пожилых мужчин, у которых в медицинской истории не была отмечено депрессии. Мужчины в возрасте 65 лет и старше приняли участие в 12-недельном эксперименте, включающем упражнения с отягощением (жим ногами и плечами) и высокоинтенсивные интервальные тренировки на стационарном велосипеде. Ученые брали образцы крови и мышц и исследовали экспрессию генов и белков в мышцах до, во время и после тренировок. Они обнаружили, что экспрессия транскрипционных факторов и КАТ значительно увеличилась во время пробных тренировок. Эти результаты согласуются с выводами предыдущих исследований, проведенным среди молодых людей.

«Значительное увеличение экспрессии факторов транскрипции скелетных мышц и KAT у пожилых людей, вызванное тренировкой, является обнадеживающим, учитывая потенциальные последствия, связанные с регуляцией кинуренинового пути», — отмечают исследователи.



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map