Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения

Как влияют окружающие на восприятие нами собственной фигуры и телосложения


31-01-2019, 15:24 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (874)

По словам исследователей из Университета Ватерлоо, времяпровождение с людьми, которые не озабочены поддержанием себя в хорошей физической форме, может улучшить ваши пищевые привычки и восприятие собственной фигуры.

В новом исследовании они изучали, как социальное взаимодействие с другими влияет на восприятие собственного тела. Предыдущим выводы показали, что присутствие людей, озабоченных своим телосложением, пагубно сказывается на человеке. В дополнение к этому ученые обнаружили, что проведение времени с людьми, не сфокусированными на своем теле, имеет положительное влияние.

«Наши исследование показывает, что социальный контекст оказывает существенное влияние на то, как мы относимся к своему телу в целом и в определенный день, — сказала Кэтрин Миллер, кандидат наук в области клинической психологии в Ватерлоо. — В частности, когда окружающие нас люди не сфокусированы на своем теле, это может быть полезно для нашего восприятия самого себя».

Миллер проводила это исследование вместе с Эллисон Келли, профессором психологии в Ватерлоо и бывшей студенткой университета Элизабет Стивен.

В ходе исследования они попросили 92 студенток в возрасте от 17 до 25 лет вести дневник в течение семи дней подряд и отражать результаты общения с людьми, как с фокусированными на собственном теле, так и с не акцентированными на этом.

Оценивалась частота повседневного общения участников с другими людьми, степень положительного восприятия своего тела и удовлетворенность им, то есть, насколько человек ценит свое тело независимо от его размеров или формы, а также стремление интуитивно утолить голод и жажду, не зацикливаясь на диете и снижении веса.

«Недовольство своим телом вездесуще и может сильно повлиять на наше настроение, самооценку, взаимоотношения и даже на наши поступки, — сказала Келли. — Важно понимать, что люди, с которыми мы проводим время, на самом деле влияют на наше восприятие собственного тела. Если мы сможем проводить больше времени с людьми, которые не озабочены своим телосложением, мы на самом деле можем чувствовать себя гораздо лучше в отношении к собственному телу».

Исследователи также обнаружили, что проводить больше времени с людьми, не сфокусированными на своем теле, может быть полезно в плане предотвращения неупорядоченного питания и содействия интуитивному потреблению пищи.

«Если большее число женщин будут пытаться меньше сосредоточиться на своем весе и фигуре, может возникнуть волновой эффект, смещающий социальные нормы красоты для женщины в положительную сторону, — сказала Миллер.  — Для женщин также важно знать, что у них есть возможность оказывать положительное влияние на окружающих, через то, как они относятся к своему телу».



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map