Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследование: прием ибупрофена и аспирина утраивают шансы на продление жизни некоторых пациента с онкологией

Исследование: прием ибупрофена и аспирина утраивают шансы на продление жизни некоторых пациента с онкологией


29-01-2019, 16:43 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 184)

Исследование: прием ибупрофена и аспирина утраивают шансы на продление жизни некоторых пациента с онкологией

Источник перевод для gearmix ()

Испытания, проведенные в Университете Калифорнии, показали, что пятилетняя выживаемость увеличилась с 25 процентов до 78 процентов, когда некоторые пациенты с онкологическими заболеваниями принимали противовоспалительные препараты.

По всей видимости, такой благоприятный эффект препарата наблюдается у пациентов с  изменением определённого гена раковой опухоли, известного как PIK3CA.

Подпись к изображению: Ученые полагают, что дешёвые препараты могут блокировать ключевую молекулу, вызывающую воспаление в организме

Учёные, стоящие за этим исследованием, говорят, что это весьма важно, потому что такое изменение гена происходит при некоторых видах рака, включая рак молочной железы, кишечника и эндометрию.

Это означает, что назначение нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин и ибупрофен, вскоре может стать обычным и мощным дополнением к стандартному лечению рака для значительной части пациентов.

Медицинская статистика утверждает, что приблизительно 34 процента опухолей головы и шеи несут такую мутацию, в то время как для рака молочной железы, кишечника и эндометрия этот процент колеблется между 15 и 30 процентами.

Препараты НПВП, которые продаются без рецепта, обычно рекомендуется для уменьшения воспаления, лихорадки и тромбов, при этом аспирин часто назначается пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и/или с высоким риском развития инсульта. Они также являются наиболее часто назначаемыми лекарствами от артрита.

В новом исследовании приняли участие 266 пациентов, у которых были удалены опухоли, и большинство прооперированных больных получали химиотерапию и/или радиотерапию.

Результаты показали, что регулярное использование НПВП, определяемое как две или более доз в неделю, в течение, по крайней мере, шести месяцев заметно продлевает выживаемость пациентов, у которых ген PIK3CA был мутирован или амплифицирован (удвоен).

У пациентов без генетических изменений не было замечено никакого эффекта от приема НПВП.

Среди пациентов, принимавших участие в исследовании, которые регулярно использовали НПВП, 93 процента использовали аспирин наряду с другими лекарствами, а 7 процентов использовали исключительно аспирин.

Хотя исследование, опубликованное в издании Journal of Experimental Medicine, не может доказать причину и следствие эффекта, его авторы считают, что НПВП блокируют рост опухоли, уменьшая выработку воспалительной молекулы, называемой простагландином Е2.

Профессор Януш Янковский, эксперт по лекарственным средствам, заявил: «Отрадно видеть, что дешёвые и хорошо зарекомендовавшие себя лекарства могут быть использованы для лечения пациентов с определёнными генетическими нарушениями в их опухолях. Весьма вероятно, что такие лекарства, как аспирин, замедляют метаболизм клеток, что может помочь остановить рост опухоли».

Тем не менее, профессор Янковский предостерёг от бесконтрольного применения препаратов НПВП, поскольку последние могут вызвать такие серьёзные побочные эффекты, как внутреннее кровотечение.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map