Рулетики из лаваша с разнообразной начинкой приобрели огромную популярность – делаются быстро, получаются вкусными, а, нарезанные ломтиками, служат прекрасным украшением праздничного стола.
Но мы хотим предложить вам другой вариант – сырные палочки из лаваша, не менее вкусные и занимающие практически столько же времени на приготовление. Единственное отличие в том, что подаются они в горячем виде. Для тех, кто беспокоится о фигуре, сообщаем: калорийность 100 г сырных палочек составляет всего 196 ккал.
Вам понадобится:
1 лист лаваша
2 плавленых сырка
2 зубка чеснока
укроп – по вкусу
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
зелень и сметана – для подачи
Как готовить
Разрежьте лист лаваша на полоски длиной 8-10 см и шириной 10-12 см.
Плавленые сырки нарежьте в длину тонкими полосками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, укроп мелко нарубите и смешайте с чесноком.
На полоску лаваша положите по длине пару полосок плавленого сыра, поверх выложите немного чесночно-укропной смеси и аккуратно сверните в рулетик.
Яйца хорошенько взбейте в небольшой мисочке.
Разогрейте на сковороде сливочное масло.
Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца и разжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Особенно вкусно есть такие сырные палочки, обмакивая их в сметану.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+