Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Итальянский полицейский рассказал, как бежал 40 км в Якутии при минус 52

» Итальянский полицейский рассказал, как бежал 40 км в Якутии при минус 52
22-01-2019, 12:20 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 406)

Итальянский полицейский рассказал, как бежал 40 км в Якутии при минус 52

Итальянский полицейский Паоло Вентурини, пробежав на полюсе холода в Якутии более 39 километров при 52 градусах мороза, рассказал РИА Новости, что во время забега ни на секунду не останавливался, но на финише обнаружил обледеневшим четвертый слой своей экипировки.

Полицейский из города Падуя, в послужном списке которого свыше 20 ультрамарафонов, готовился к забегу около года. Перед тем как отправиться в Якутию, он говорил корреспонденту агентства, что рассчитывает пробежать от села Томтор до Оймякона за четыре-пять часов.

Накануне Вентурини эту дистанцию преодолел за три часа 54 минуты.

"Все получилось так, как мы хотели. Было тяжело и очень сложно. У меня до сих пор севший голос, потому что ледяной воздух попал в дыхательные пути, несмотря на маску, и воспалены глаза, так как бежать пришлось без очков", — сказал спортсмен.

По его словам, его поразило то внимание, с которым к его инициативе отнеслись якутские власти, и радушие, с которым его встретили местные жители.

"После забега они устроили праздник с национальными костюмами и музыкой, но мне нужен был час, чтобы провести анализы и прийти в себя в тепле", — сказал Вентурини.

В забеге экстремала сопровождал специально подготовленный КамАЗ якутского МЧС, в котором перемещалась его команда. В декабре Вентурини не исключал, что ему придется обогреваться в его теплом кузове и менять обледеневшую экипировку, но необходимости в этом не оказалось, возможно, из-за того, что температура воздуха оказалась на десяток градусов выше, чем он ожидал в ходе подготовки.

"Я не остановился ни разу, это был отважный шаг — только три или четыре раза за дистанцию замедлял бег, чтобы попить. Для этого нужно было оставить небольшое отверстие в маске, чтобы вода попала прямо в рот", — говорит спортсмен.

На 33-м километре ледяного марафона Паоло чувствовал дискомфорт в экипировке, но, только добежав до финиша, увидел, что под четвертым из шести слоев его высокотехнологичной и термостойкой экипировки образовался лед.

"Сегодня нам встретилась группа китайских туристов, которые фотографировали и щупали меня и не верили, что на мне так мало одежды", — признается бегун.

Теперь команду Вентурини ждет долгое возвращение на родину. На одну только поездку из Оймякона до Якутска у них уйдет 20 часов.

Ранее в интервью РИА Новости итальянец рассказал о своей убежденности в том, что человек не знает пределов своих способностей и, обладая подготовкой, мотивацией и современными технологиями, которые его поддерживают, может делать вещи, выходящие за границы принятого и описанного.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: erborgr (22 января 2019 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1710
    Рейтинг поста:
    0
    Да-а, не оскудевает земля чудаками! Но одно дело бежать одному по безмолвной снежной равнине и другое дело, когда знаешь, что рядом с тобой едет автомобиль, в который ты в любой момент можешь сесть.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map